要救谁呢?

凯宁

这是辛班尼(Benny Hinn)一本书里面的一个见证:

有一位年长的传道人在讲台上传讲一篇福音的信息里面讲了一则他自己感人的见证:

一位经验丰富的渔夫有一次带了他的儿子和儿子的朋友坐他的渔船到海中钓鱼出海时天睛蓝天白云天气很好他们玩得很开心那知天有不测风云过了一阵子天起了凉风不久就黑云满布眼看着暴风雨就要降下来了渔夫看见情形不妙就告诉这两个年轻人要赶快收拾钓鱼的器具预备回家但已来不及了狂风大作暴雨骤然来临海浪翻腾海水泙湃船身上下颠簸实在令人心惊肉跳

这时渔夫迫切祷告求主拯救他们就在此时说时晚那时急一个巨大的风浪将他儿子和他的朋友各自卷起抛进海中一个在东一个在西渔夫非常紧张赶快把船中粗大的绳索解开一手拿着绳索一边心乱如麻不知所措到底要把绳索丢给右方的儿子呢或是抛给左边他的朋友?他祷告主求问祂如何是好在一秒钟之内他必须作一个他一生中最重要的决定要救自己的儿子或是救儿子的朋友?随之就想到儿子已信主得救了但他朋友还没有若是绳索丢给儿子救他起来就必须牺牲他朋友的性命及灵魂但若是救他的朋友这年轻人可能以后还有机会接受主灵魂得救

思念及此就横着心流着泪把绳索抛给儿子的朋友一面祷告求主拯救儿子的灵魂把他接到祂怀抱里去同时也求主救儿子的朋友和他自己不要丧生海里感谢主虽然渔夫的儿子丧生但他的朋友却得救了当船平安到达彼岸后渔夫就把经过的情况详细地述说给那位年轻人听告诉他耶稣就是这样牺牲自己为要救世人正如他牺牲自己的儿子为要救他一样当这年轻人听完后就极其感动地愿意接受耶稣作他个人的救主

最后这传道人在讲台上眼泪汪汪的作一个结论说:“我就是那渔夫儿子的朋友!我永远忘不了这渔夫为我所作最大的牺牲——以他儿子的命换了我的命正如天父差遣祂的独生子耶稣基督来到世上为我们每个人死在十字架上死而复活完成救恩一样叫一切信祂的人得永生免沉沦主以祂圣洁无罪的生命换取我们这些罪人的性命所以我要们相信接受耶稣作我们个人的救主把我们的生命献给这位为我们死而复活的主”这见证当时感动了许多在场听众们的心以致有许多慕道友举手愿意接受主