在人不能在神凡事都能

蒙恩人

1973年我公公当时在菲律宾因患了肺癌进了医院医生说他大概只有半年至一年的时间可活因此我们便申请婆婆和小姑从香港来菲律宾与我们同住婆婆是个旧式的家庭主妇几代人都拜佛从香港来菲时常常都去寺庙拜拜在家中也常常买很多偶像来拜我心中非常难过但因她是长辈也无可奈何只有一直为婆婆和小姑的得救祷告有一年小姑参加教会暑期特会信了耶稣瞒了我婆婆偷偷受了洗虽然婆婆不知道但她很反对我带小姑参加主日聚会她非常生气的说:“你要聚会就自己去娟仔要信主要等我死后

有一年她要作胆结石手术因她心里惧怕所以只好与我祷告之后她还是不信仍旧去拜拜又吃齌又戴香符唸经等等

1993年我们一家移民到加拿大温哥华丈夫与大儿子留在菲律宾经商婆婆也与他们同住我和三个儿子在加拿大唸书丈夫每年回加拿大三四次有一天我丈夫打电话来叫我快回菲因妈妈跌倒大腿骨折断要做手术隔天我就飞回来来到家中看见婆婆躺在床上在她身边有一串香珠我说:“妈妈我们来祷告医生说你需要做手术才能走路我们一定要求主让你手术成功平安顺利”那是她已经87岁了她说我双脚踏双船我告诉她说:“妈妈你一定不能双脚踏双船我们一定要单单依靠主祷告主求主医治你使你手术成功能自己行路

主作事的法则我们永远测不透主救人有其奇妙的方法在回菲之前我曾打电话请美国主的仆人及加拿大的弟兄姐妹为她祷告就是因要开刀主在婆婆心中动了善工

当要进医院那天司机要来扶她上车时婆婆说“等一下我要去房间拿东西”原来她进去开抽屉取出一些香珠香符拿给我用手示意叫我把这些东西丢掉这些都是她平常看为宝贵的如今竟然愿意舍弃我心中满了感恩主感动她如此下决心在作手术之前把与偶像有关的东西丢掉要专心依靠主她真的是把我的话听进去没有双脚踏双船!

最难得的是她没有等到手术成功了才如此行而是在还未开刀之前就下定决心完全依靠主不再依靠偶像和这些迷信的东西

这是最讨神喜悦的一件事:对祂充满了信心!这是所有的信徒都应该学习的一件事

脚先踏出去然后看见约旦河分开

手术之前她有2天的时间作全身检查一切正常而开刀过程也很顺利因为她食欲很好体力和身体各部分都恢复得很快10天之后有物理治疗师来教她走路不久医生就允许她可以出院了感谢赞美主垂听众弟兄姐妹们的祷告一个87岁的老人腿骨折断开刀很顺利又恢复地那么快一方面要感谢主的恩典另一方面也是因婆婆对主的信心以致主特别的恩待她神作事实在是太奇妙了!

婆婆出院那一天第一件事就是到她房间拿东西一面叫我把房门关上一面开她的手饰箱拿出一个钻石观音鐩子和两个玉观音项鍊示意叫我把这些价值昂贵的手饰还有一些香珠香符全部丢掉甚至普通的一般信徒都不会那么坚决的把那么贵重的首饰轻易地丢弃很可能他会再三考虑酌量但我婆婆不是这样我真是佩服她敬畏主的心轻看世物她真的是值得信徒效法的这样的人是神所宝爱的

诸位读者可能会想丢掉太可惜了应该把那些值钱的东西卖了用得来的钱去奉献

可是让我讲一个比喻:有一个吸毒的人悔改信主了他决定从此永不再吸毒可是家里还有一些毒品他想丢掉太可惜了因为值很多钱所以他想把毒品卖掉钱用来奉献这样对么?当然不对因这样作也是在害人同样的若是婆婆的这些首饰卖了让别人来佩带也是不合神旨意所以婆婆叫我丢弃这些东西是没错的

不久婆婆就自动要来受洗归主名下每主日都参加聚会并且记得要奉献神延长她的年日让她好好地过教会生活更多的认识主

多年前当婆婆还在香港时知道我们要回去就写信要我给她带一对二两重的手镯和一条一两多的金项鍊回去给她后来她才告诉我当时她不要那金项鍊的十字架鐩子因她还未信主所以就把它熔成观音感谢主她信主以后就把这些观音看为粪土通通不要了!她是一位非常认真单纯的基督徒而不是一位爱世界挂名的信徒在这么大的年龄竟然有分辨的灵认识真假她的确是个有智慧的长者我真的以她为荣以前我丈夫看见他妈妈如此迷信就说“你不要想我妈妈会信耶稣”我说:“我要祷告她活着的时候信耶稣!”

反观有些信主多年的基督徒还舍不得丢弃一些漂亮的佛像或是龙的图画与天主教的雕像很珍惜地摆在家里他们会说我不是在拜这些只是当艺术品一样丢了太可惜了这些都是人家送的或是我花钱买的然而这是神所憎恶的东西一定要从家中除去!

有一位多年的信徒很爱世界及钱财有一次有人给他一个骨髅戒指他不敢公开戴着但又舍不得丢掉就放在抽屉里有一天晚上他太太无意中发现了吓一跳非常憎恶地把它丢入垃圾桶晚上先生回来时找不到那戒指问太太戒指在哪里太太照实回答说丢进垃圾桶去了先生听了怒发冲冠叫她去找回来太太坚持拒绝先生说:“好你不去找回来我一定要把整个垃圾桶翻倒过来!”说完就真的去作那时整个房子臭气冲天先生一直怒骂不休而妻子则一直在心里赞美感谢主好不容易太太打扫干净第二天早上起来先生蹒跚跛行说他背痛妻子知道是神在管教他了这样过了几天有一天先生在洗碗碟时忽然他听见背后“得”一声他的痛好了后来他告诉太太他认罪之后神才医治了他

从这见证我们可以看出主何等憎恶所有属乎鬼魔的东西凡家里有的都要通通清除出去我们要作圣洁神的子民洁净我们自己和我们的家盼望当读者看了这篇见证后会因我婆婆美好的榜样效法她记得每次我们作了一些讨神喜悦的事都会带来属地和属天的祝福我婆婆因为敬畏主神赐她健康长寿从87岁到95岁加添了她8年的寿命而且给她临终的恩典就在她95岁那年足享长寿无疾而终平平安安归回天家

何等奇妙的救主竟然让我婆婆自动的把这些偶像的东西丢掉生命有180度的大改变决心要信主耶稣我们所信的这位救主是愿万人得救不愿一人沉沦慈爱的天父祂是一位听祷告的神创造人心肺腑的神在人不能在主凡事都能!但愿将千万感谢和赞美归给至高神!有一首诗歌说:

何等奇妙的救主

是耶稣我耶稣

何等奇妙的救主

是耶稣我主!