撒但的新詭計

                                       吳忌 

過去撒但是不讓人信耶穌的,現在是可以的,只需要稍微有些改變,舉一些例子。

可以唱詩,可以讚美,可以講道,可以聽道,可以禱告,有口無心就好,而且,只限於星期天。就是所謂的“星期天基督徒”。星期一到星期六又是另外一碼事了那是你自己的生活,想怎麼活就怎麼活。那是你的選擇,你的自由!不要老是惦記聖經怎麼說的!也可以奉獻錢財,但是不要多,奉獻收入的十分之一就沒有必要了,做個樣子就可以了。給自己多留點麼,在這個世上,沒有錢是萬萬不能的! 

作生意的基督徒,可以送點錢給官員們,也可以偷工減料。這叫靈巧像蛇,馴良像鴿子。要不然怎麼掙錢呢?怎麼做生意呢?耶穌是愛,他不會讓你為難的!至於婚姻麼,選一個漂亮的,有錢的,有地位的,沒有父母的,總而言之是你喜歡的。對方是不是個基督徒,是否愛耶穌,有什麼關係呢?雖然聖經說“你們和不信的原不相配,不要同負一軛”(林後614),但是事關你一輩子的幸福,太重要了,對方條件一定要好,不然太吃虧了,婚姻和生意是差不多的!

孩子是你的生命,你的歡樂,你的詩歌,你全部的希望,你的小太陽!雖然聖經說:以別神代替耶和華的,他的愁苦必加增。(詩164)但是耶穌不是也愛小孩子嗎?為了孩子,你竭盡全力的讓他們活得富裕快樂:買奢侈的衣物啊,新型的電腦啊,手機啊,真是有求必應!總要比別家的孩子強吧?這是父母的愛呀!為他們送賄賂,花錢向各方面打點,為孩子舖一條順暢的大道,或是為升學或是為出國都是必須的,無可非議的!可以讓孩子去國外鍍鍍金,過風光,消遙的日子。再說了,基督徒的孩子能如此體面的生活,也是榮耀神啊!孩子如何安排都是你的自由,你的選擇,你的權力,你的決定。不必記掛聖經是如何教導的!當然了,在這樣“愛”之下的孩子,你要他真的信耶穌,靈魂得救,希望就不大了!

有一些基督徒,甚至是掛名的“基督徒“,有的是神學院畢業的,自稱為牧師,因為他們知識,口才都全備,講起道來口若懸河,滔滔不絕,讓人不能不佩服!當然他們下了講臺又是另一回事了。其實他們自己根本不信自己在臺上講的那一套!對他們來說這是謀個職業,混個教會裏的知名度,混一個體面的社會地位,混一張美國綠卡什麼的。世界才是他們的神!他們敬拜的是財產,地位,名聲,成就。他們正是“以敬虔為得利的門路”呀!(提前6:)那麼他們有沒有神的呼召呢?“若沒有差遣,怎能傳道呢”(羅1016)。抱歉,那是沒有的。反正他們自稱是為神做工,有的還被奉為“明星牧師“呢講道能唬住人就行了!神的生命啊,神的呼召啊什麼的,不必太認真了。那麼他們有的不是從神學院畢業的嗎?神學院難道也不論神的生命,不論神的呼召?啊呀,你天真啊,很多神學院早已成了職業學校了,你付錢,讀幾門課,他們就給你文憑。你不能及格,校方還要想方設法讓你過關呢。神學院關心的只是你的學費啊。什麼神的生命,神的呼召,他們都不在乎,你還羅嗦個啥? 

這樣的風氣在教會裏氾濫,所謂上行下效,有屬靈的外貌,沒有屬靈的實質,滿口是聖經,但是“行事為人隨從今世的風俗”(弗12)。星期天,聖樂之中,讚美之聲升起,接下來是牧師講道,聲情並茂,十分動人。會後還有愛宴,笑語喧嘩,吃得心滿意足。有的教會,每年至少有三次豪宴:感恩節,耶誕節,新年。他們的火鍋宴最讓人懷念。席開三十桌,肥腴的牛肉,羊肉,豬肉,雞鴨,生猛海鮮魚,蝦,蟹,等等,應有盡有,熱火朝天,油汗滿面。無論為了感恩神在一年中對教會賜福,或者為了向神奉獻新的一年,或者記念那位在中東小城中,簡陋的馬槽裏誕生的,一生飽嘗艱辛,預備為我們死在十字架上的救主,都有點荒唐吧?年年如此哦!不過,他們如此做也有他們的道理,這樣可以吸引新朋友,讓教會壯大。新朋友啊?噢會來的,只是來的不是信徒,而是一群老饕也有的教會為了慶祝他們的牧師、長老的生日以及牧師事奉主多少多少年,就大肆慶祝,各方面都操辦得比慶祝耶誕節更隆重,豐盛。就說筵席吧,他們乾脆開流水席,美食佳餚:冷盤啊,熱炒啊,大菜啊,補湯啊,甜點啊,甜湯啊。。。潮水一樣地湧上餐桌,吃到人都走不動了。滿桌的美食,有很多還沒有動過一筷子呢!怪不得雅各書55寫道:“你           樂、        嬌養     

犯點罪也沒關係,什麼未婚同居啊,有個小三啊,拋棄前妻啊,孌童癖啊,同性戀啊,同性的婚姻啊,。。。牧師也有這麽做的,你怕什麼啊?這都是人的隱私啊,人都是有罪的,有什麼好大驚小怪的?耶穌是愛,他會饒恕的。教會裏不都是佯裝不見嗎?財務上面就更容易了,教會的財務制度是他們自己定的,為他們取錢方便而定的。亂花奉獻的錢,大筆的浪費,大筆的貪污,爭奪高額的薪金和酬金,。。。你還不是蒙在鼓裏?所以啊,你在錢財上的那點問題,是無所謂的!有的人指責你,不要在乎,告訴他們,不要自以為聰明,不要自以為義,不要論斷人,要饒恕,要彼此相愛!何況,教會裏牧師啊,長老啊,你總認識幾個吧?你有你的關係網吧?他們會為你指鹿為馬的!你放心,他們最不喜歡教會裏有爭議,分辨個是非什麼的,搞得亂哄哄的,怎麼辦教會?你好,我好,大家好和氣,相愛,與人方便,自己才方便。什麼罪不罪的,辦教會的人最厭煩談罪的問題!雖然,教會就應該是領人悔改認罪的地方,耶穌被釘死在十字架上就是為人類贖罪!但是,對於罪惡妥協的教會有的是!藏汙納垢的教會有的是!有時候,你比在社會上還容易脫身呢。多次了,有些人犯了強姦,盜竊什麼的,在社會發現他們的罪行以前混入了教會,自稱信主了,以後罪行曝光,教會裏有這種論調:他信主了,聖經不是說“若有人在基督裏他就是新造的人舊事已過,都變成新的了。        ”(林後517),那麼,他信主以前所有的罪都應當一筆勾消了,應該饒恕他。再說了,教會的面子也保住了,說出去也不榮耀神的名,不是嗎?。根據這種論調,他們甚至拒絕配合各方的案情調查。但是,根據聖經,罪犯向神悔改認罪信主,神赦免了他的靈魂,然而在地上的刑事責任他仍然要負的,該坐牢坐牢,該死刑死刑。怎麼可以混為一談?這樣就是包庇罪犯啊!就是“為利混亂神的道”啊(林後217)!此人若是真的悔改認罪了,應當自行投案的,教會也應當引導他去如此行的!那才是榮耀神啊!人的悔改認罪才榮耀神,教會包庇遮掩罪惡正是對神莫大的羞辱!老撒旦樂啊!在下也算是顛倒是非的高手了,從來沒有想到過聖經是可以用來包庇罪犯的,妙不可言啊!特別是如果你富有,有名聲,或有一定的社會地位,或有相當的人脈,或是擁有特殊的技能(對教會,特別是對牧師們,長老們)是有用的,總而言之,是與他們利益相關的,那麼你高枕無憂吧,他們自會把一切搞定的!要知道疾惡如仇的人在教會裏是最混不下去的!因為凡立志在耶穌基督裏敬虔度日的,也都要受逼迫,“(提後316世界會逼迫敬虔人,教會對經虔人的逼迫也不少。例如有人指責教會的罪,就是傷害神的教會!破壞神的事工!打擊神的僕人!羞辱神的名!哪個敢?!當年耶穌不就是因為對於法利賽人的罪深惡痛絕,怒斥他們的假冒偽善,被他們釘死在十架上了?!有什麼好結果?!你以為今日教會領袖們肯為神的榮耀,與罪惡勢不兩立?肯撇下錢財,名聲,地位,成就,為主背十字架的?又來了,你天真啊!要知道,有的教會,就像當年耶穌在會堂裏掄起鞭子,痛斥的那樣:“你們把我父的殿變成賊窩了!”

讓他們傷腦筋的是,如此的腐敗名聲,讓人望而生厭,不來了。人不來就是錢不來了,真讓人有點兒心煩啊!不過,辦法有的是:建豪華的禮堂,組堂皇的樂隊,還有著名的牧師證婚,年輕人哪個不想在這裏舉行婚禮啊!但是,必須是本堂的會員,才能為你舉辦婚禮!這樣會員不就多了嗎?再有,辦個美侖美奐的幼稚園,青少年活動團契,請幾位小有名氣的老師,只要小寶貝們喜歡來,父母那有不依的?同樣,只對本堂會員家庭開放!人不是就都來了嗎?辦法多了去了!辦升學講座,考試輔導,教導如何買車,如何投資,如何買股票,如何買房,如何養生,如何搞好夫妻關係,如何養育孩子。。。,當前什麼題目熱門就教什麼!組織旅行也是個妙主意!在遠近各名勝景點,開個禱告會啊,退休會啊,福音會啊,奮興會啊,。。。大家一起爬山啊,划船啊,滑雪啊,野餐啊,露營啊,。。。遊走於神往已久的美景,真是心曠神怡啊!何況,交通,車輛,旅社,餐點,。。。一切有人打點,不勞費心。誰不想參加啊?那麼開會的事怎麼辦呢?那個容易!早晨,出發之前,開個短會,唱兩首詩歌,短短的講道。晚上,就寢以前,做個禱告。或者晚飯以後,把興高采烈,又筋疲力盡的人們召集起來,分享今年你所蒙的福,或者介紹一首你最愛的讚美詩,當然要早點結束,明天還有更精彩的旅遊節目!你愛叫它是什麼會,就是個什麼會!貼個標籤還不容易?當然,你猜對了,只對本堂會員家庭開放!這些專案本身要收錢的,再加上每月奉獻給神的。教會賺翻了!這些地方可以稱作“俱樂部“”同鄉會““聯誼會”“諮詢中心”“。。。”什麼都可以,就是稱作“教會”有點離譜,有點怪誕!要是說這樣的“教會”能救人的靈魂,能把人領向天國?別逗了!癡人說夢啊?!

主耶穌在被釘之前,對眾民說“我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。”而今很多教會舉起的卻是世界和其上的各樣福樂,正像耶穌當年斥責法利賽人那樣:“你們走遍海洋陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。”(太2315)所以啊,高舉耶穌還是高舉世界,是去天國還是去地獄的問題!輕慢不得的!

出埃及的時候,摩西對神說:“人在何事上得以知道我和你的百姓,在你眼前蒙恩呢,豈不是因你與我們同去,使我和你的百姓,與地上的萬民有分別麼。“(出3316)所以啊,神的同在是神的教會蒙恩的憑據,也是和世界的一切組織,機構的區別。而今辦個教會啊,常常和辦個企業,開個公司什麼的,差不多。裏面掌權的都是人,人說了算,不是神。 聖經的話對他們是無所謂的,聖靈是進不去的。但是,沒有聖靈他們也一樣運轉,一樣興旺,一樣賺錢!“他們的結局就是沉淪,他們的神就是自己的肚腹。”(腓319

神犧牲愛子,受十字架的酷刑,就是為了領人進天國。而如今很多教會竟然棄絕神的愛,棄絕神的殷切之心,拜倒在世界的腳下。對於神,他們的口雖親近,心卻遠離。那我撒但怕什麼呢?來吧,就照這陽奉陰違方式信耶穌吧!你們和你們的牧師們跟著我浩浩蕩蕩地去地獄吧!