撒但的新诡计

                                       吴忌 

过去撒但是不让人信耶稣的,现在是可以的,只需要稍微有些改变,举一些例子。

可以唱诗,可以赞美,可以讲道,可以听道,可以祷告,有口无心就好,而且,只限于星期天。就是所谓的“星期天基督徒”。星期一到星期六又是另外一码事了那是你自己的生活,想怎么活就怎么活。那是你的选择,你的自由!不要老是惦记圣经怎么说的!也可以奉献钱财,但是不要多,奉献收入的十分之一就没有必要了,做个样子就可以了。给自己多留点么,在这个世上,没有钱是万万不能的! 

作生意的基督徒,可以送点钱给官员们,也可以偷工减料。这叫灵巧像蛇,驯良像鸽子。要不然怎么挣钱呢?怎么做生意呢?耶稣是爱,他不会让你为难的!至于婚姻么,选一个漂亮的,有钱的,有地位的,没有父母的,总而言之是你喜欢的。对方是不是个基督徒,是否爱耶稣,有什么关系呢?虽然圣经说“你们和不信的原不相配,不要同负一軛”(林后614),但是事关你一辈子的幸福,太重要了,对方条件一定要好,不然太吃亏了,婚姻和生意是差不多的!

孩子是你的生命,你的欢乐,你的诗歌,你全部的希望,你的小太阳!虽然圣经说:以别神代替耶和华的,他的愁苦必加增。(诗164)但是耶稣不是也爱小孩子吗?为了孩子,你竭尽全力的让他们活得富裕快乐:买奢侈的衣物啊,新型的电脑啊,手机啊,真是有求必应!总要比别家的孩子强吧?这是父母的爱呀!为他们送贿赂,花钱向各方面打点,为孩子舖一条顺畅的大道,或是为升学或是为出国都是必须的,无可非议的!可以让孩子去国外鍍镀金,过风光,消遥的日子。再说了,基督徒的孩子能如此体面的生活,也是荣耀神啊!孩子如何安排都是你的自由,你的选择,你的权力,你的决定。不必记挂圣经是如何教导的!当然了,在这样“爱”之下的孩子,你要他真的信耶稣,灵魂得救,希望就不大了!

有一些基督徒,甚至是挂名的“基督徒“,有的是神学院毕业的,自称为牧师,因为他们知识,口才都全备,讲起道来口若悬河,滔滔不绝,让人不能不佩服!当然他们下了讲台又是另一回事了。其实他们自己根本不信自己在台上讲的那一套!对他们来说这是谋个职业,混个教会里的知名度,混一个体面的社会地位,混一张美国绿卡什么的。世界才是他们的神!他们敬拜的是财产,地位,名声,成就。他们正是“以敬虔为得利的门路”呀!(提前6:)那么他们有没有神的呼召呢?“若没有差遣,怎能传道呢”(罗1016)。抱歉,那是没有的。反正他们自称是为神做工,有的还被奉为“明星牧师“呢讲道能唬住人就行了!神的生命啊,神的呼召啊什么的,不必太认真了。那么他们有的不是从神学院毕业的吗?神学院难道也不论神的生命,不论神的呼召?啊呀,你天真啊,很多神学院早已成了职业学校了,你付钱,读几门课,他们就给你文凭。你不能及格,校方还要想方设法让你过关呢。神学院关心的只是你的学费啊。什么神的生命,神的呼召,他们都不在乎,你还罗嗦个啥? 

这样的风气在教会里泛滥,所谓上行下效,有属灵的外貌,没有属灵的实质,满口是圣经,但是“行事为人随从今世的风俗”(弗12)。星期天,圣乐之中,赞美之声升起,接下来是牧师讲道,声情并茂,十分动人。会后还有爱宴,笑语喧哗,吃得心满意足。有的教会,每年至少有三次豪宴:感恩节,圣诞节,新年。他们的火锅宴最让人怀念。席开三十桌,肥腴的牛肉,羊肉,猪肉,鸡鸭,生猛海鲜鱼,虾,蟹,等等,应有尽有,热火朝天,油汗满面。无论为了感恩神在一年中对教会赐福,或者为了向神奉献新的一年,或者记念那位在中东小城中,简陋的马槽里诞生的,一生饱尝艰辛,预备为我们死在十字架上的救主,都有点荒唐吧?年年如此哦!不过,他们如此做也有他们的道理,这样可以吸引新朋友,让教会壮大。新朋友啊?噢会来的,只是来的不是信徒,而是一群老饕也有的教会为了庆祝他们的牧师、长老的生日以及牧师事奉主多少多少年,就大肆庆祝,各方面都操办得比庆祝圣诞节更隆重,丰盛。就说筵席吧,他们干脆开流水席,美食佳肴:冷盘啊,热炒啊,大菜啊,补汤啊,甜点啊,甜汤啊。。。潮水一样地涌上餐桌,吃到人都走不动了。满桌的美食,有很多还没有动过一筷子呢!怪不得雅各书55写道:“你           乐、        娇養     

犯点罪也没关系,什么未婚同居啊,有个小三啊,抛弃前妻啊,娈童癖啊,同性恋啊,同性的婚姻啊,。。。牧师也有这麽做的,你怕什么啊?这都是人的隐私啊,人都是有罪的,有什么好大惊小怪的?耶稣是爱,他会饶恕的。教会里不都是佯装不见吗?财务上面就更容易了,教会的财务制度是他们自己定的,为他们取钱方便而定的。乱花奉献的钱,大笔的浪费,大笔的贪污,争夺高额的薪金和酬金,。。。你还不是蒙在鼓里?所以啊,你在钱财上的那点问题,是无所谓的!有的人指责你,不要在乎,告诉他们,不要自以为聪明,不要自以为义,不要论断人,要饶恕,要彼此相爱!何况,教会里牧师啊,长老啊,你总认识几个吧?你有你的关系网吧?他们会为你指鹿为马的!你放心,他们最不喜欢教会里有争议,分辨个是非什么的,搞得乱哄哄的,怎么办教会?你好,我好,大家好和气,相爱,与人方便,自己才方便。什么罪不罪的,办教会的人最厌烦谈罪的问题!虽然,教会就应该是领人悔改认罪的地方,耶稣被钉死在十字架上就是为人类赎罪!但是,对于罪恶妥协的教会有的是!藏污纳垢的教会有的是!有时候,你比在社会上还容易脱身呢。多次了,有些人犯了强奸,盗窃什么的,在社会发现他们的罪行以前混入了教会,自称信主了,以后罪行曝光,教会里有这种论调:他信主了,圣经不是说“若有人在基督里他就是新造的人旧事已过,都变成新的了。        ”(林后517),那么,他信主以前所有的罪都应当一笔勾消了,应该饶恕他。再说了,教会的面子也保住了,说出去也不荣耀神的名,不是吗?。根据这种论调,他们甚至拒绝配合各方的案情调查。但是,根据圣经,罪犯向神悔改认罪信主,神赦免了他的灵魂,然而在地上的刑事责任他仍然要负的,该坐牢坐牢,该死刑死刑。怎么可以混为一谈?这样就是包庇罪犯啊!就是“为利混乱神的道”啊(林后217)!此人若是真的悔改认罪了,应当自行投案的,教会也应当引导他去如此行的!那才是荣耀神啊!人的悔改认罪才荣耀神,教会包庇遮掩罪恶正是对神莫大的羞辱!老撒旦乐啊!在下也算是颠倒是非的高手了,从来没有想到过圣经是可以用来包庇罪犯的,妙不可言啊!特别是如果你富有,有名声,或有一定的社会地位,或有相当的人脉,或是拥有特殊的技能(对教会,特别是对牧师们,长老们)是有用的,总而言之,是与他们利益相关的,那么你高枕无忧吧,他们自会把一切搞定的!要知道疾恶如仇的人在教会里是最混不下去的!因为凡立志在耶稣基督里敬虔度日的,也都要受逼迫,“(提后316世界会逼迫敬虔人,教会对经虔人的逼迫也不少。例如有人指责教会的罪,就是伤害神的教会!破坏神的事工!打击神的仆人!羞辱神的名!哪个敢?!当年耶稣不就是因为对于法利赛人的罪深恶痛绝,怒斥他们的假冒伪善,被他们钉死在十架上了?!有什么好结果?!你以为今日教会领袖们肯为神的荣耀,与罪恶势不两立?肯撇下钱财,名声,地位,成就,为主背十字架的?又来了,你天真啊!要知道,有的教会,就像当年耶稣在会堂里抡起鞭子,痛斥的那样:“你们把我父的殿变成贼窝了!”

让他们伤脑筋的是,如此的腐败名声,让人望而生厌,不来了。人不来就是钱不来了,真让人有点儿心烦啊!不过,办法有的是:建豪华的礼堂,组堂皇的乐队,还有著名的牧师证婚,年轻人哪个不想在这里举行婚礼啊!但是,必须是本堂的会员,才能为你举办婚礼!这样会员不就多了吗?再有,办个美仑美奂的幼儿园,青少年活动团契,请几位小有名气的老师,只要小宝贝们喜欢来,父母那有不依的?同样,只对本堂会员家庭开放!人不是就都来了吗?办法多了去了!办升学讲座,考试辅导,教导如何买车,如何投资,如何买股票,如何买房,如何养生,如何搞好夫妻关系,如何养育孩子。。。,当前什么题目热门就教什么!组织旅行也是个妙主意!在远近各名胜景点,开个祷告会啊,退休会啊,福音会啊,奋兴会啊,。。。大家一起爬山啊,划船啊,滑雪啊,野餐啊,露营啊,。。。游走于神往已久的美景,真是心旷神怡啊!何况,交通,车辆,旅社,餐点,。。。一切有人打点,不劳费心。谁不想参加啊?那么开会的事怎么办呢?那个容易!早晨,出发之前,开个短会,唱两首诗歌,短短的讲道。晚上,就寝以前,做个祷告。或者晚饭以后,把兴高采烈,又筋疲力尽的人们召集起来,分享今年你所蒙的福,或者介绍一首你最爱的赞美诗,当然要早点结束,明天还有更精彩的旅游节目!你爱叫它是什么会,就是个什么会!贴个标签还不容易?当然,你猜对了,只对本堂会员家庭开放!这些项目本身要收钱的,再加上每月奉献给神的。教会赚翻了!这些地方可以称作“俱乐部“”同乡会““联谊会”“咨询中心”“。。。”什么都可以,就是称作“教会”有点离谱,有点怪诞!要是说这样的“教会”能救人的灵魂,能把人领向天国?别逗了!痴人说梦啊?!

主耶稣在被钉之前,对众民说“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”而今很多教会举起的却是世界和其上的各样福乐,正像耶稣当年斥责法利赛人那样:“你们走遍海洋陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。”(太2315)所以啊,高举耶稣还是高举世界,是去天国还是去地狱的问题!轻慢不得的!

出埃及的时候,摩西对神说:“人在何事上得以知道我和你的百姓,在你眼前蒙恩呢,岂不是因你与我们同去,使我和你的百姓,与地上的万民有分别么。“(出3316)所以啊,神的同在是神的教会蒙恩的凭据,也是和世界的一切组织,机构的区别。而今办个教会啊,常常和办个企业,开个公司什么的,差不多。里面掌权的都是人,人说了算,不是神。 圣经的话对他们是无所谓的,圣灵是进不去的。但是,没有圣灵他们也一样运转,一样兴旺,一样赚钱!“他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹。”(腓319

神牺牲爱子,受十字架的酷刑,就是为了领人进天国。而如今很多教会竟然弃绝神的爱,弃绝神的殷切之心,拜倒在世界的脚下。对于神,他们的口虽亲近,心却远离。那我撒但怕什么呢?来吧,就照这阳奉阴违方式信耶稣吧!你们和你们的牧师们跟着我浩浩荡荡地去地狱吧!