7.   末世的信息

            

如果知道許多末世的信息,及關乎啟示錄的聖經知識,甚至懂得解釋其中屬靈的意義,卻沒有順服主的話,預備好迎見主的面,也是徒然的.因我們正處於危機重重的年日中.就國際之間,表面看來都在促進和平恊調,殊不知已被戰雲籠罩,第三次戰爭一觸即發.

撒旦知道牠的時候不多,因此氣忿忿地,來勢洶洶,肆意逼害折磨神的兒女.凡還沒有穿戴神所賜的全副軍裝,如今就要穿上軍裝與仇敵爭戰.印度的撒度(Sadhu)牧師說邪靈擾亂的工作已進侵教會比前更加激烈,如淫亂,紛爭,分裂和論斷批評等事;在中國稱名為[東方閃電],這邪教已進入教會欺騙誤導信徒.如今有許多教會的領袖已警示末世的信徒要有分辨的靈,明白神的計劃,並須識破魔鬼對國家,教會,社會和家庭的陰謀詭計.

大衛是神溫柔的愛人,也是勇猛的戰士,正如耶穌是謙卑的羔羊,又是猶大支派中的獅子,既溫柔又是剛強的. Mike Bickle把末世的教會比喻作The bride in army boots”(穿著軍靴的新婦),意即我們一面要全心全意的愛主,又當靠著聖靈的大能與仇敵爭戰,我們是耶穌的新婦,又是祂大能的勇士,隨時挺胸昂首為神國爭戰.但首先我們要預備好,乃認罪悔改,潔淨自己,遵行神的話,之後穿著軍裝,才能隨時應戰.

切勿以為自己屬靈光景不錯而抱著一種別人需要悔改,我不需要的心態.我們雖然不會犯大罪,但小罪卻時時在犯,其實在神眼中小罪與大罪一樣都要對付.求主來光照我們有敏銳的心.

馬太25章是末世教會的比喻,10個童女中,5個是聰明的,5個是愚昧的,顯然可見一半是預備好的,一半是還未預備好.燈預表服事,因主叫我們服事祂,如明燈照耀在黑暗中的人.但有的信徒仍忙於服事卻忽略與主有親密的關係,甚至忽略到與家人的關係.因此有基督徒鬧離婚案例越來越多,過忙將導致靈命枯乾,原本是聰明的曾幾何時變成愚昧的,燈光漸滅,何等可惜!求主幫助我們如何以基督的智慧分配時間精力,每日必須撥出時間安靜等候神,要認知每一分鐘親近主都不是徒然的.因祂會作更深的工作在我們靈裡,使我們與祂有親密愛的關係,靈性復甦,心意更新,也會教導提醒我們該做的事.沒有一件事比與主相愛更重要,因在愛主裡面,我們才會懂得如何愛人.

進一步,我們要格外謹慎每天的生活,因在想不到的時候,像挪亞時代,人又吃又喝,又嫁又娶,忽然洪水來了,再沒有時間悔改和追求主了.這樣的人要受永遠的虧損.我們只剩下一點點的時間,白晝將盡,黑夜即到,信徒便不能自由服事了.所以要趁著現今的機會竭力傳福音,潔淨自己的靈命.

神給我們有自由的意志,可以選擇接受祂或棄絕祂選擇愛祂或恨祂主很珍惜我們自動的揀選祂耶穌第一次是以一個卑微貧窮木匠的兒子身分來到世間但第二次來時卻是以萬王之王萬主之主的尊位同著眾天使天軍帶著極大的榮耀降臨誰願意愛一個沒有佳形美容無財勢地位被人藐視被逼迫的人子呢?  但那日凡是深愛這位貧窮被藐視的人子必成為全地主宰的新婦.  主是試驗人心的神.

幾十年前有一個菲律賓青年人到美國留學就著外表看起來他 衣著簡單樸素省吃省用無論衣食住行都表現出他的家道清寒幾年後他和一位少女交往那女子並不棄嫌他確實真心的愛他後來那青年人就與這女子以很簡樸的儀式結婚.婚後男的就帶著妻子回菲,從機場一路乘著計程車到市郊一處很高尚的住宅區,就停在一幢豪宅前面,那一條街停泊好幾輛賓士豪車,都是屬於那青年人的.下車之後,妻子問她先生說: "到家了麼?" 先生說到家了.女子不敢置信地瞪著大眼睛看著她先生,以為他在開玩笑.接著那青年人就拿著鑰匙開了大門與妻子一同進去.那時屋子裡一大群親友都擁前來慶賀這對新人.這時作丈夫就對妻子說: "現在我知道你是真心愛我而不是愛我的錢了!"這是發生在60年代真實的故事.

我們的主耶穌就好像那青年人一樣為要考驗我們對祂真實的愛,就以貧窮人子的身分來贏取祂的新婦.當主再來時乃是以白馬王子的身分來迎娶那班在考驗中得勝的信徒作為祂的新婦.

在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨祂.....在祂衣服和大腿上有名寫著說:萬王之王,萬主之主.’”(啟19:14,16)

 

 

求主喚醒教會和眾信徒對聖靈有敏銳的反應,願意被聖靈引導並得著聖靈的能力.當我們與主有親密的關係,火熱的愛祂時,才有從祂來的智慧和能力在末世不至滑跌,能為主站立得隱,服事才能持久.特別是在末後的日子,只有愛耶穌是最大的力量能托住我們.甚願主給我們對祂有新婦般的熱愛.

這樣的愛情就如同抹大拉的馬利亞,放膽在黎明破曉,天還黑時就去耶穌的墓地,也不顧一切要去取得主的遺體.我們可以為自己的愛人作任何又大又難的事,因為愛能給我們產生出勇氣和力量克服一切的困難.

雅歌8:6說:因為愛情如死之堅強,嫉恨如陰間之殘忍.  

願主開啟我們的靈眼看見耶穌超然的榮美,甘心在這末後的世代,因愛祂而與主同行在十字架道路上.因時候不多了.