世界上两个绝对不同的人以及他们后代的结果     

方正之

许多的人不知道世界上有两个绝对不同的人,第一个人名叫亚当,第二个人名叫耶稣亚当:距今约6千年,是耶和华 神照着祂的形象,样式用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当 (创2:7)神又从亚当身上除去一根肋骨,用此肋骨造了一个女人名叫夏娃,(请参阅创2:22)来帮助亚当,也是亚当的妻夏娃接受了魔鬼的试探,吃了 神吩咐他们不可吃的那棵分辨善恶树的果子,又给她丈夫亚当吃了,因为他们违背了 神的命令,神就将他们赶出了伊甸乐园,而且不准他们去吃生命树的果子在他们本来无罪的生命中,罪就进到他们里边,他们就成了一个有罪的人,从此 神不与他们同在他们就失去了治理地以及管理地上,空中,水里各种生物的权柄,于是,地就生出荆棘蒺藜来,各种生物有的改变了吃草的习惯,强壮的动物就吃弱小的,所谓弱肉强食,人需要运用聪明智慧来降伏各种动物魔鬼既在人的生命中掌权,人的后代罪恶就越来越多,到了约1600年挪亚的时代,上帝称这些人为属乎血气的人,耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。”(创6:5-7)因着人犯罪,所有的生物也因此受到了连累,要与人一同被毁灭可见罪是何等的可怕的,散发罪的魔鬼更是何等可憎,可恨,是该受咒诅的。     

神用洪水淹没了那时代的人及地上的,空中的所有生物,唯有保全了挪亚夫妇和他三个儿子和三个儿妇的性命,事先在一条 神要挪亚造的一个方舟里洪水过后,人又在地上多起来,几百年后他们就在示拿地建造一个通天的高塔,要宣扬自己的名,又建立了数个大城耶和华说:看哪,他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既作起这事来,以后他们所要作的事就没有不成就的了。我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通。“于是,耶和华使他们从那里分散在全地上。(创11:6-8)再过一些年,有的人就不认识这位独一无二的真神,去侍奉敬拜别神,是人手所造的,(不是真神)就如亚伯兰的父亲他拉是侍奉别 神的,(请参阅约书亚记24:2) 直到今日,在这4000多年里,人的数目已经有了千百亿,大多数是将人手所造的偶像当作神来叩拜它,是何等的愚蠢。

人是照着 神的样式造的,是一个有灵的活人,有聪明和智慧,有语言,可以表达内心的思想,可以同其他人交通,又能创造文字,记录历史,表达思想,又能创作发明这数百年来,科技迅速的发展,发明了电,机器,今日科技更发展到电脑,网络,太空,人就骄傲自大,高唱:“没有神,各种生物是进化来的,等等言论。”何等得罪神,但以理书12章4节提到:“直到末时。必有多人来往奔跑,知识就必增长。”现在交通发达,电讯快捷,更便利于人往来奔走,相信知识一定会更发达,科技虽然给人带来了各方面的方便及娱乐舒适,可是人的道德也迅速下滑,网站上黄色泛滥,暴力,甚至教人制造炸弹,因之家庭破裂,暴力充斥,凶杀抢掠已司空见惯,这一切都说明了,人在魔鬼的权下圣经说:“罪的工价乃是死。”(罗马书6:23)“死后且有审判。”(希伯来书9:27)没有一个人能摆脱死的命运,人不仅身体死,更可怕的是那看不见的灵死,灵要死在硫磺火湖里,直到永永远远,这是何等可怕。

在挪亚的时代,神用洪水淹没了人及各种动物,将来因着人的罪恶 神会降大灾在地上,犯罪的人,神要审判,将犯罪的人扔在地狱,这就是亚当后代的结局。

第二个人名叫耶稣,按肉体说,祂是亚伯兰的子孙,“按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是 神的儿子。”(罗马书1:4)在亚伯兰的时代,人都去敬拜别的 神,亚伯兰却是敬畏创造天地万物,使无变为有的独一无二的真神,祂的名叫耶和华神拣选了亚伯兰,又呼召他,离开本地,本族,父家,到 神所指示他的地方,就是迦南地,又赐福给他,使他成为大国,叫他的名为大,他也要叫别人得福。为他祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。亚伯兰就照着耶和华的吩咐去。(请参阅创12:1-3),当亚伯兰99岁,他的妻撒拉89岁,耶和华向他显现,对他说:“我是全能的 神,你当在我面前作完全人,我就与你立约,使你的后裔极其繁多。”亚伯兰俯伏在地,神又对他说:“我与你立约,你要作多国的父。从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父。我必使你的后裔极其繁多,国度从你而立,君王从你而出。我要与你并你世世代代的后裔坚立我的约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔,永远为业。我也必作他们的神,。”神又对亚伯拉罕说:“你和你的后裔必世世代代遵守我的约。你们所有的男子都要受割礼,这就是我与你,并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。”(创17:1-10)神又对亚伯拉罕说:“你的妻子撒莱,不可再叫撒莱,她的名要叫撒拉。我必赐福给她,也要使你从她得一个儿子。我要赐福给她,她也要作多国之母,必有百姓的君王从她而出。”(创17:15-16)

神对亚伯拉罕的应许:国度从你而立,君王从你而出。到了2000年后就是他第42代子孙,名叫耶稣的应验了耶稣的事记载下面,耶稣是圣灵在一个童女玛利亚的腹中成孕,以后就在犹太伯利恒出生祂的出生,早在800年前旧约圣经先知以赛亚预言到:“必有童女怀孕生子,给祂起名叫以马内利(就是神与我们同在的意思)。”(赛7:14)又说:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在祂的肩头上。祂名称为奇妙,策士,全能的 神,永在的父,和平的君。”(赛9:6)旧约先知米加预言祂的出生地“伯利恒 以法他啊你在猶大諸城中为小。將來必有一位從你那裡出來,在以色列中为我作掌权的;祂的根源从亘古,从太初就有。(弥5:2)

耶稣的出生绝非男女情欲所生,所以祂与亚当、夏娃在血缘上是绝对没有关系的,因此祂没有原罪,是一个无罪的祂未来世界前,祂就是 神,曾藉着祂创造诸世界。祂是 神荣耀所发的光辉,是 神本体的真像,常用祂全能的命令托住万有。(来1:2-3)保罗讲:“万有都是藉着祂造的,也是为祂造的。”(西1:16)使徒约翰在约翰福音第一章写到:世界也是藉着祂造的。(约1:10)所以耶稣的灵就是 神,身体是人的身体,但是这个身体与亚当不同,亚当的身体是 神用尘土造的,耶稣的身体是 神的大能为耶稣预备的,所以,基督到世上来的时候,就说:“神啊,祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体,”(来10:5)“因此,耶稣乃是 神在肉身显现”的一位。(提前3:16)

耶稣在世严厉指责祭司长,文士,法利赛人为假冒为善者,有敬虔的外表,没有敬虔的实质,因此他们就恨耶稣最后由他的门徒犹大以30两银子卖给了祭司长,文士,法利赛人,他们就把耶稣交给了罗马的巡抚彼拉罗,彼拉罗审问耶稣后,就对法利赛人说:“我查不出祂有什么罪来”。但是他们一定要彼拉罗将耶稣钉十字架,最后彼拉罗听了他们的话,就将无罪的耶稣,在各各他地方钉祂在十字架上,惟有一个兵拿枪扎祂的肋旁,随即有血和水流出来。(约19:34)祂虽死在十字架上,却成就了大功。

A.) 为世人赎罪:世人因犯罪应接受 神的咒诅,耶稣是无罪的,却甘心愿意代替世人来接受 神的咒诅 。(加3:13)

B.) 藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼(來2:14)

C.) 因祂身体受苦使我们与 神合好。

D.) 祂完成了律法也就是结束了律法时期。

E.) 使天上的,地下的都与 神合好。

F.) 凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作 神的兒女。(約 1 : 12 )

祂死后第三天就是现今的星期天就从死里复活,因祂的复活就带进一个新的时期成为恩典时期,因祂的复活就胜过了死亡,因祂的复活,凡相信祂的人都有复活的盼望,祂复活后 神就将天上地下所有的权柄都赐给我了。(太28:18)祂死后第40天,升上了高天,得到了尊荣,祂可以揭开神用七印所封的书卷,天上的四活物和24位长老和千千万万的天使以及天上,地上,地底下,沧海里和天地间一切所有被造之物都向祂俯伏敬拜和称颂祂。(请参阅启5章)

祂升天后就坐在 神的右边,成为君尊的大祭司,为世人代求,祂复活后第50天,就将从 神所受到所应许的圣灵浇灌下来。(徒2:33)

我们相信耶稣的人,不但罪得赦免,成为上帝的儿子,又得圣灵为我们施浸,因祂住在我们里面,就成为 神的殿,又是基督身体上的肢体,将来是基督的新妇,要与基督一同在荣耀里,就如罗马书所记:“预先所定下来的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。(罗8:30)这个荣耀非同小可,是如全能的 神和万王之王,万主之主,一同在荣耀中直到永永远远。这是耶稣所救赎的人,得到的福,这福太荣耀,是超过我们头脑所能想象的。