編者的話

           孫約西  孫路得

自“達文西密碼”電影上映後,引起許多人議論,有人甚至懷疑到聖經及主耶穌的真實性,這是魔鬼的工作。為了使大家知道  “達方文西密碼”的荒謬,本期的甘泉季刊特轉載了文宣雙月刊182期哈薩文所寫  “讀達文西密碼”  一文,使人知道其謬論的根源,請讀者仔細閱讀.同時本人也著文 “耶穌基督的 神性”從舊約到新約證實主耶穌是 ,只因為祂是從馬利亞腹中所生,取了人的身體,因此祂被稱為人子,但卻並不帶有亞當夏娃延續下來的生命,因為人的生命帶有罪性,斷不能為罪人贖罪.所以大衛王說,他在母腹中就有了罪。(參見詩515)主耶穌則完全不同,祂是 神的兒子,是 神所差來的,是 神的生命,祂是完全無瘕的,無罪性的,所以祂能為罪人贖罪。祂死後第三天復活,升到高天,坐在至高 神的右邊。所以“達文西密碼”說到祂與抹大拉的馬利亞結婚生子,實是胡言亂語,毫無根據的捏造。這種電影實在是基督徒不應當去看的。

自從9.11事件後,國際局勢和恐怖份子的活動,越來越緊張,特別最近又爆發了黎巴嫩和以色列的軍事衝突,將來會擴大、或是停戰,尚難預料。不過,主耶穌已預告我們,在末後的日子,要有 “民要攻打民,國要攻打國” 的事發生,因此我們就可以知道主耶穌說過的話都要應驗,我們應當趁此儆醒預備。本刊多篇文章都是在幫助我們如何使生命被建造和成長,等候主來。

王忠孝牧師對創世紀的領受、以查經方式陸續與讀者分享。本期刊出創世紀第一章、盼讀者依序逐期研讀,定可獲益。

中國人很少知道孔孟聖賢是相信 上帝的,何曉東撰寫“孔孟古聖與真 神”就詳述了這一點,非常值得我們注意。此文將分兩期登載。

編者寫了“施洗約翰為主耶穌作的見證”,這期只論其一,其餘兩個見證,以後也將陸續分述。

一年一度在十一月份的感恩節又將來到。美國人的這個節期,極似中國人的春節,闔家團聚,食物豐富,唯其特色是必備一隻大火雞。因此不信主的華人稱這節期為火雞節,都因他們對這重要節期的來歷不明白,甚至有些基督徒也不明詳情。方柱中教授根據美國建國歷史所寫“感恩節的來由”,我們讀了深受感動。他詳細描述當年乘“五月花號”船隻來美的一批清教徒的背景,以及在大西洋漂流中遇到的危險,他們到美上岸後所經歷的艱難與奇遇,和在那極大艱難環境中,得到 上帝的幫助,苦盡甘來,使他們從內心向著 神發出深深感恩的心。這篇追述這些清教徒的榮耀見證,可以啟發我們每次在這感恩佳節時,也當效法他們,從內心向 神感恩和檢討,我們的信心、行為如何,不是單單利用這節期度假,吃喝玩樂。可惜今日許多不信主的新移民對此毫無所知,甚至有些基督徒也如此,沒有這種概念,豈不虧欠主恩。

關於被聖靈充滿一事,許多信徒們仍認為被聖靈充滿就是又哭、又笑、倒地、說方言等等,其實並不儘然。聖靈充滿我們的目的,是要我們在本質上脫去舊人,穿上新人,讓我們更象耶穌,更愛耶穌。今春五月,周金海牧師和他的同工們在美南達拉斯的內在生活特會就是一例,他們所追求的就是向著這個目標,本期特請他將這次聚會概況及兄姊們的見證披露與讀者們分享“耶和華在我們中間行了大事”,可以明暸一些追求聖靈充滿的兄姊,怎樣追求生命長進的情況。

主來日近,願你我共勉。