11. 哈利路亞!我屬基督

薛媖

我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中直到永永遠遠。這首詩歌就是我的見證。我今天要來做見證「我為什麼信耶穌」。我1977年受洗。我生長在非常虔誠的拜偶像家庭裡,我們全家每天早上要吃素上香,農曆的初一、十五要整天吃全齋,去廟裡燒香拜拜,如果忘了家裡就會有災禍。

我出生時,家裡期待我是個兒子卻不是,所以就很難養,小時候常常生病,而且病的差點沒命。因此我母親就把我過繼給偶像,給菩薩作乾女兒。我記得我小時候就佩帶一個紅紅的東西,上面有「永保平安」四個字,還有偶像的名字。一直佩帶到我十五歲,有個很特別的儀式把它送回去。那時候我心中常在問我拜的是誰,我要做什麼事才能討它喜悅,我仔細的觀察旁邊的大人,好像他們也不知道在拜什麼,好像只是基於懼怕,像做生意的每個月就要拜好兄弟,免得生意不好,這跟我們所信的基督耶穌剛好相反,因為我們所信的上帝就是「愛」。

我拜的偶像給我們最大影響就是在我嬸嬸身上的作為。嬸嬸有通靈的能力,能知道前世來生。她知道你前六十世後六十世的事以及你目前遭遇某些事的前世因果,所以我們全家都好仰慕她的神通廣大。尤其是我最迷她了,每次有什麼事都要去請問她,她甚至可以很準確的說出我才認識的男孩子的個性、家世背景、對我是否真心等等。 她得了偶像的指引,從高雄的小吃店發展到作米的批發生意,後來置產買下半條街以及許多的土地。

有一天,她所拜的偶像要她坐上計程車往嘉義方向開,拐來拐去來到一個工廠的門口,問那工廠是不是要賣。那工廠老闆嚇一跳,說他從來沒有告訴任何人,但不錯的是他正想賣工廠,結果他們談一談,就成交了。買下工廠了以後,我的叔叔高雄、嘉義兩頭照顧生意,忙不過來,就要我父母去幫忙。 我的母親去幫忙時,我嬸嬸特別吩咐我母親:「千萬不可以讓附近的人知道我嬸嬸有這特異功能以及提及他們所拜的,因為在那上空掌權的比我嬸嬸所敬拜的還要大。」

那時我心裡很擔憂,因為我們都這麼倚靠嬸嬸的特異功能,我們所迷的居然比一個地區性掌權的都還小。 有一天我們如果碰到大事不就完了嗎!後來我信了耶穌,讀到聖經但以理書才明白,經書中敘述波斯的魔君阻擋天使長米迦勒的屬靈爭戰,我馬上就明白,因為我生長在這樣的環境下,知道每一個地方都有上空掌權的。我們全家都喜歡求問什麼八字、風水、紫微斗數之類的。對於生意投資,生活上新方向都喜歡求神問卜探個究竟。我嬸嬸常常對我說“阿媖喔,妳這人命很不好,要趕快找一個愛你的老公,命才會變好”。她知道我要來美國讀書,就勸我說,妳這個人命不好,讀愈多書命就愈不好。我的父母也因為她的緣故一直反對我來美國讀書。但我感謝主,我遇到我先生後,我們全家人都很喜歡他,都說他是個可以托付終身的人,所以我就跟著我先生來美國讀書。

我的父親常跟我說,人的命長在骨頭裡,怎麼削都削不去,以致於我長大後遇到什麼困難的事,會對自己說“我這人歹命嘛!”只好接受那歹運。後來我信了耶穌,才知道這是一種咒詛。我很感謝神,我所認識的耶穌基督能為我除去這些咒詛。我就是因為我父親的話語,以致常常追尋什麼方法可以把我長在骨頭裡的歹命削掉。

1977年有一天, 我的室友 (是個很好的基督徒)帶我去佈道會。 那個講員說有一位神,祂是超乎一切之上的真神,祂為我們的罪死在十字架上,三天後復活,到現在還活著,而且會永遠活著。我就想怎麼有這樣的神啊,永遠活著。他說別的宗教拜的都是鬼,是死掉的,只有這一位是活著,而且會給我們豐盛的生命,會幫我們解決生命中一切的難處。我心想,太好了,我有好多的難處,尤其是那長在骨頭裡、怎麼削都削不去的歹命,就是我最大的難處。結束後我就去找他,說:「嘿!你說這神是活的,你可不可以介紹我認識祂?我可不可以見見祂?」他說祂在天上,我問了很多很多的問題,就想信耶穌,但又很擔心,因為我從小在拜偶像的環境長大,忘了去燒香,許了願忘了還,家裡都會有災禍,我很了解偶像的權勢,所以我很害怕。

我問那位講員如果我信了耶穌,我以前拜過的鬼神會不會來找我算帳?他就引述了兩處聖經,第一,『信耶穌就得著全能 神兒子的名份』。我心裡想這很好,全能神兒子的名份。我嬸嬸自稱為玉皇大帝的女兒,她一出門就有兩排的天兵天將在保護她,我多麼羨慕她。我一信了耶穌就有全能上帝女兒的身分,這是多麼大的一個名份,我心裡渴望有這名份。第二個,『信耶穌後,身上就有聖靈的印記。』當時我不知道什麼叫聖靈,他解釋說聖靈就是耶穌基督的靈。因為妳身上有聖靈的印記,所以屬靈界的看到妳時,牠們就知道妳是屬耶穌基督的。他又說當耶穌從死裡復活升天後,天上的父神就把那天上、地上、地底下所有的一切權柄都賜給祂,而且賜給祂那超乎萬名之上的名。所以當妳相信耶穌基督後,那屬靈界的縱然來找妳,也不敢加害於妳。我就是有這兩個處經節保證,就欣然的跟他做了決志禱告,歸入基督。

我決志回家後第一件最大的不同就是,我從前過繼給偶像時,每天晚上都作惡夢。信了耶穌之後,不再有惡夢而且一覺睡到天亮。當時我對耶穌的屬性不明白,我就急著努力的讀聖經,想要更多認識祂,而且急著要受洗,因為我很怕我以前拜的鬼來找我(後來才明白其實不會的)。又聽說受洗要考試,我更加用功,筆記寫的很清楚,受洗要考的題目,考古題背的滾瓜爛熟,很怕考不過關。實在很奇妙,我們聖經有一句話說,「尋找的,就必尋見。叩門的,就給他開門。你親近神,神就必親近你。」我那時都不明白,但是心裡就是一直要尋找神。祂真的是信實的神,我親近祂,祂就親近我。信了耶穌後,一大堆神蹟奇事發生在我身上。

我受洗前,我的朋友帶我去一個姊妹的禱告會,當時有六七位姊妹,聚會後她們問我有什麼代禱事項。我因為信耶穌之後經歷到很多好處,就希望我的家人也同樣蒙福能接受主,我就請她們為我的弟弟代禱,他還在吃齋唸佛。那天禱告會是星期四晚上(台北),我的家人在高雄,兩天後我收到弟弟從高雄寄來的信,說禮拜四的晚上他做了一個很奇怪的夢,夢到六七個女孩一直叫他的名字,還叫他信耶穌,還說我們所拜的偶像非常不高興,要來找我們算帳。我嚇壞了,全身起雞皮疙瘩,趕快去找那個帶我信耶穌的室友,她告訴我不必害怕,並且領著我禱告,後來家中一直平安無事。這是我經歷的第一個神蹟。

在我往後的生命中還有很多神蹟,感謝主,神真的揀選了我。信主後有一次聽一個牧師解釋馬太福音5:3「虛心的人有福了,因為天國是他們的!」說如果一直向著神,覺得沒有神不能過日子的人,她就不再受命運控制。我在1995年生了一場大病時,我家人以為我大概過不了這一關,就為我去問我的嬸嬸,沒想到她沒法看到我的未來,她告訴我的家人我的命和她所拜的神已經屬於不同國度了。哈利路亞!我的命是屬於耶穌基督的,我那被我嬸嬸咒詛的命已經從我骨頭裡削出去了!感謝主!願一切榮耀都歸給祂。