编者的话

孙约西 孙路得

時間過得很快,轉瞬2017年即將進入歷史。這一年走了一些人,與家人都是含淚而別,同時,也來了不少的嬰兒,給家人帶來了歡樂。從來到走,這是人生的規律。在這一個過程中,神人摩西說得好,“我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲,但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩;轉眼成空,我們便如飛而去。”(詩90:10)這是一句悲傷的話,然而,在這一年中,許多的人興奮地在高喊著,不要悲哀,我們有一個榮耀的盼望,藉著救主耶穌基督得到一個新生命,將來到一個永樂的地方,那裡不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,(啟21:4)這是真實的,這是人類的盼望。主內的弟兄,要努力追求進到神的國,享受這福分。親愛未信主的朋友們,不要失去機會,快快接受耶穌基督作你的救主,得此福分。

感謝神,第九屆甘泉香港培靈特會已在11月2日圓滿結束,雖然人數不足三百,是歷屆人數最少的一次,然而靈裡卻是最豐富的一次。三十三人受浸歸主,許多人被聖靈充滿。講員的信息都使弟兄姊妹靈裡得到供應。有被魔鬼轄制的得到釋放。哈利路亞,榮耀歸於神。

本期文章共17篇,綱要列後,請讀者閱讀:

蘇鮑伯在激進順服的秘密中講到激進順服就是立刻順服,徹底地遵行神的命令,基督徒愈靠近神就愈需要順服神,這樣你才能與神更親近。馬路加的《雅歌靈程微光(二)》講了聖靈如與主親嘴,又勝於美酒,聖靈帶來喜樂和主甘甜的愛。陳瑞曾牧師的心願就是《消失在基督裏》,這也是我們的心願,主的心替代了我們的心,我們的喜怒哀樂都消失在主裏面了,唯有主的生命在我們裏面存留。

曹力中牧師在《捆綁壯士》中說,捆綁魔鬼是基督已作成的工作當我們得救、領受聖靈,也被聖靈充滿,並學習住在祂裏面,持守神的同在,常常同著羔羊,常常「以嘴親子」,而且一直忠心時,將會擁有這捆綁魔鬼的權柄。劉秀慧牧師在《品格操練》中指出神會照著耶穌基督的形像來切割我們、雕刻我們,使我們彰顯耶穌的品格。我們要將心思降服於神,回到裏面認定神,心思安靜注視神,讓神將祂的心思注入我們裏面,讓神的話充滿我們,常常選擇合神心意的事,日久成為習慣,有了習慣,就形成品格。

吳國銘牧師在神對末世教會的十項啟示中從十個方面講了末世教會遇到的問題,以及如何靠聖靈來面對這些問題,值得大家學習。曾凡平牧師繼續帶領我們查考《使徒行傳》19章保羅在以弗所書靠聖靈傳道,人們被聖靈充滿,神跡奇事伴隨著他。

孫主編在《耶誕節》一文中指出12月25日耶誕節其實並不是耶穌真正的生日,而是古代羅馬太陽神的節日,而且現在耶誕節已經世俗化了,人們在耶誕節又吃又喝又玩又樂,孫主編提醒我們要追求聖潔公義才是最重要的,而不是形式上去過一個節日。

《使14個人從死裏復活的信心使徒》講述了大能的使徒史密斯·維格沃斯如何堅定信靠神,被神大大使用拯救無數靈魂的故事,讓人驚歎昔在今在的神永不改變,祂尋找那些信靠祂的人,行大能的作為到如今。

蒲保羅老師妻子的見證麗後師母的見證和異象講了麗後師母參加培靈會得著恩膏,並看到3個神給她的異象和天堂的見證。

施寧院母的《神奇妙的作為》講了他們開辦印刷廠和為孩子買大巴車的經歷。她們印刷傳福音造就人的書籍和小冊子,而且他們大部分書籍都是免費贈送的,神供應他們一切所需要的印刷費用。買大巴車也是充滿神跡,神供給他們買車的錢和要買的車,真是奇妙。

代摩士的《世界上最快樂的人》繼續講他自己的故事,這次講到他和露絲結婚的故事,他在結婚前對露絲說的一句話,印證了露絲的禱告,真是奇妙的經歷。

黃濠光牧師的《以色列近代史6與英國決裂和獨立建國》講了以色列的艱難建國經歷,他們與英國的衝突和居住在猶太地的阿拉伯人之間的尖銳衝突,各方都付出無數生命的代價。