我们是神手中的工作

第二篇 子神手中的工作模造

衣立凡

父神的工作是创造,子神的工作是模造,我们来看一段圣经:

以弗所书 2:11-17

“所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。 那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有 神。 你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

因他使我们和睦(原文是因他是我们的和睦) ,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙; 而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。 既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架使两下归为一体,与 神和好了, 并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。 ”

我们在信耶稣前有三种身份,第一,与基督没有关连。第二应许的诸约上是局外人。第三是,在世上没有指望没有神。

在台湾有一个电子游戏叫抓宝,年轻人非常喜欢玩,这个游戏常常会聚集几百上千的年轻人到一个地方去寻宝。年轻人都被迷住了,心被抓住了。整个世界的潮流就是抓住人心离开神。这些游戏的背后都有黑暗的权势。魔鬼用这些东西让我们离开神,整个世界都在把人的心捆绑起来,离开神。最可怕的世界在我们里面,在台北坐地铁的时候,一大半人都在玩手机,低头族。

人们一般在遇到危难的时候,信耶稣比较多。笨人比聪明人信耶稣的比较多。我过去传福音遇到一个弟兄,每次我给他传福音他就跑。有一天他生病了,住在医院里,我去看他,他躺在床上插着管子不能动。我就给他传福音,我问他要不要信耶稣,他嘴里有管子不能说话,我就说,如果他同意就捏我一下手。他轻轻捏了我一下手。我说信耶稣很简单,你跟我一起祷告,我祷告一句你就捏我一下。这样我祷告一句他就捏我一下,我带他做完决志祷告。很奇妙,他跟我做完祷告,眼泪掉下来。好几个人都是在病危中捏我手信主的,其中好几个祷告完都眼泪流下来。还有个87岁的老太太,信主了但还没有受洗,我就问她愿不愿意受洗,她说愿意。我就给她点水礼。

保罗说:神拣选地上无用的人,没有智慧的人,被人轻看的人,让所有信祂的人没有一个可以自夸,恩典是白白的。越是成功的人越难信。

信就是信独一真神,信祂所差来的耶稣,信耶稣后就不要再拜偶像了。乃缦被医治后,以利沙对他说:“你可以平平安安地回去!”此后乃缦就不再拜其它的偶像了。

神应许我们两件事,第一件是让我们得到永生,第二件是让我们得到圣灵。就像神向亚伯拉罕显现的时候,神给他两个应许,第一个应许是神给他后裔,天上的星海边的沙,那时伯拉罕已经99岁。亚伯拉罕因信称义。第二个应许是神要把迦南地赐给他为产业。我们信耶稣的时候神也给我们产业,永生和圣灵。

约翰福音316神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。神做两件事,爱和赐,神爱我们,赐给我们祂的儿子,我们也做两件事,信和得,信耶稣,得永生。

以弗所114这圣灵是我们得基业的凭据。我们有圣灵,圣灵有两种果子,一种是看得见的,一种是看不见的。看得见的就是我们的事奉,我们服侍别人,传福音。看不见的就是圣灵在我们里面结出的生命的九种果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩赐、良善、信实、温柔、节制。

以前我年轻的时候,在台湾南部的一个城里参加教会,以前坐在台上的有三个人,带领诗歌的,讲员和做结束祷告的。有一次主日,我们的传道人坐在台上,有一个带领敬拜的年轻人坐在台上,她在听讲道的时候睡着了,她胸前的口袋里插了一支钢笔,没想到钢笔漏水了,胸前一片蓝色印子。大家也没有叫醒她,直到讲道结束才叫醒她。没想到她祷告的时候,把讲员讲的信息都提了一遍。在教会中睡觉总有一些收获,总比在家里睡觉好。

没有信主的人没有指望,有神的人才有指望。

宇宙的中心是十字架,有人说人类的历史,十架以前是向着十字架,十架以后是回顾十字架,十字架是所有的中心,是万有的中心。十架以前是旧造,十架以后是新造。若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(林后517)希伯来书78910是比较重要的几章圣经,第7章讲人,大祭司麦基洗德,第8章讲地方,天上的帐幕,第9章讲基督的宝血,第10章讲道路,一条又新又活的路。耶稣基督的宝血的最大果效是使我们能亲近父神。圣灵在我们里面得到神儿子的名分。

耶稣的死和别人不一样,耶稣死后第三天复活了,证明祂是神的儿子。整个使徒行传保罗传福音就一定要传耶稣复活。复活表明没有一件事是不可能的。耶稣能,我们也能,按手病得医治,把鬼赶出去,叫人喜乐。

美国有个宣教士叫海蒂·贝克,她在非洲叫一百多个人从死里复活。当主耶稣再来的时候,我们被提。耶稣复活给人类带来最大的盼望。传福音一定要传耶稣复活。

我们中间有没有墙?中国人有一条万里长城,用来抵挡北方匈奴,造墙是为了安全。在地上没有安全感,有欺骗和谎言,知人知面不知心。夫妻之间有墙,父母儿女之间有墙,十字架的工作就是拆墙。有些教会造墙是怕别人偷羊。耶稣的死拆毁中间隔断的墙。

中国人很讨厌日本人,高雄有个老兵和日本打过仗,他一谈起日本就气得不得了。有一天聚会时,有一位日本牧师讲道,他在讲道的时候勉强听完讲道,讲道完就想离开,这是牧师对他说:“你不要走,你身体不好,让日本牧师为你做一个祷告。”他就勉强留下来,坐在前排等牧师祷告。那位日本牧师跪下来为他们祷告。当那位牧师跪下来的时候,他所有对日本人的恨都融化了。耶稣来把他心中恨的墙拆掉了。我去以色列参加大会,有两个牧师同时站在台上讲道,一个以色列牧师,一个巴勒斯坦牧师。犹太人和阿拉伯人之间因为民族矛盾,他们中间有道墙,他们是不能站在一起的。那天两位牧师说:“耶稣拆掉我们中间的墙,让我们一同站在台上。”

很多年前,我去韩国,韩国人也讨厌日本人。有一个韩国姐妹,她在二次大战时,做过慰安妇,她很恨日本人,她心里受伤很大,她一辈子不看日本电影,不买日本东西,不说日语,不吃日本料理。还有非常强烈的自卑感。有一天晚上,她路过一个教堂,门口有一位女孩子很热情地邀请她进教会。她就坐在最后的角落。她在敬拜的时候,天父的爱进入她的心中,她就不停地哭起来,哭到最后,她受伤的心得到医治。后来她就受洗加入教会,参加聚会。后来,这个教会要去日本宣教,他们就邀请这位姐妹一起去日本,因为她会说日语。她说:“我绝对不去。”教会的姐妹就对她说:“日本人好可怜,他们自杀率全亚洲第一,好多人酗酒,好可怜。”后来她心里被感动了,就答应去日本。因为她有很多经历,所以她传福音的时候,很多日本人都来听她讲道,而不去听牧师讲道。日本人问她:“婆婆你为什么爱我们日本人?”她说:“不是我爱你们,是耶稣爱你们。”耶稣拆毁了他们中间隔断的墙。感谢耶稣在十字架上拆毁了我们心中隔断的墙。耶稣的复活让我们享受在祂里面一切的丰盛。

加拉太书220我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。我们活着不再是我,是基督在我里面活着。