《末世》-9.   

             主恩

 

耶穌是全宇宙最榮耀最可愛,最完美無所不能,無所不在,無所不知最奇妙的救主.無人能像祂祂比世人更美是美中最美者.祂是無罪無瑕疵也是最有智慧,最公義,最有能力,全然聖潔的神!

每一次想到我們親愛的救主耶穌,這位天上神的兒子,那麼謙卑柔細對我們這些不堪不配的罪人卻那麼充滿了憐憫和愛祂不是降生在皇宮成為王子卻願意成為一無所有木匠的兒子,為我們犧牲一切天國的榮華富貴降生在一個汙陋的馬槽,長大在以色列的一個貧窮,默默無聞拿撒勒的鄉村,周遊在猶太人瞧不起的加利利地祂與罪人和稅吏同席.祂的門徒跟隨者還是一般沒受過什麼高深教育的漁民,稅吏,凡夫俗子

另一面祂順服父神智慧的安排在世上過著卑微的生活隱藏自己真實的身分(神子),祂自稱為人子因為祂需要站在人子的地位來擊敗魔鬼.否則牠會輸得不甘心不服氣說你是神,當然你能擊敗我所以耶穌必須藉著自己的死來敗壞那掌死權的魔鬼撒但,復活升天勝過一切執政的,掌權的,有能的,主治的.不但今世連來世也都超過了將來還要得勝且永遠得勝祂為我們贏得這場最光彩,這場震撼宇宙的生死戰扭轉乾坤反敗為勝使撒但蒙羞崩潰!

美國曾有一位女孩,從小生長在基督徒的家庭,有一天聽她媽媽講到一個不愛主的基督徒時,就很訝異問媽媽說: "怎麼會有人不愛耶穌呢?" 這單純愛主的女孩不能想像在世上竟然有人不愛主她以為有這樣的救主,必贏得世上所有人之愛戴的但願我們單純像這小孩一樣,認定耶穌是世上最可親可愛,千萬人中之第一人.值得將我們所是所有全獻給祂甚至為祂死也在所不惜.

際此末後的世代,信徒若不全心,全意,全力,全性地愛慕耶穌,定意要遵行祂的旨意,順服祂的命令,就很難忍受末世的災難和逼迫或者說根本不可能勝過仇敵的一切計謀和誘惑.凡與仇敵妥協的,必一敗塗地

世上有屬靈程度不一的信徒大約可分為三種:

1)  只信耶穌而不愛主不愛教會,不關心肢體只盼望要得著恩典,祝福,進入天國的,他們只想在世過著平安穩妥的生活有錢享受,而沒有想要回應神的愛,也不關心人的靈魂,不願參與事奉,沒有屬靈的實際,只活在人面前掛名的信徒從神的眼光看來,這班人真是可憐這種信徒也是為數最多的

2) 第二種比較少數,是愛主,愛教會,愛弟兄姊妹的基督徒.他們與耶穌有很親密的關係,並且熱心事奉主,追求生命成熟學習屬靈的功課,謙卑順服,有僕人的靈,信心愛心兼有的.這種信徒堪稱為主的國度爭戰的新婦.  

3) 還有一種是愛主,愛教會,愛肢體,也熱衷於事奉,但因太忙碌於事工,無形中忘記親近耶穌沒有時間與主親切的交談忽略凡事求問神的習慣以工作事奉取代了耶穌在他們心中的地位.

有一位多年事奉主的姊妹,經年累月殷勤地作文字工作,並且作得很有果效有一次我去探望她,她對我講出心底裡的話我越事奉越枯乾心裡沒有真實的喜樂.”我覺得很希奇,怎麼會呢原來她就是上面所言的注重工作事奉的基督徒,是耶穌的忠心僕人,卻不是祂的新婦在所有重生得救的信徒當中願意為主工作的委實不少,但願意花時間親近祂,愛慕祂順服祂等候祂和讚美祂,照祂心意服事主的人卻歸少數.可見耶穌有許多僕人卻少有新婦. 

感謝主當我聽了這些話,真為這位姊妹難過.於是照著主的感動把一套江秀琴牧師的講道集 [安靜等候主的幾卷錄音帶給她聽因江牧師是以前榮教士在臺灣訓練的同工所以裡面的內容是根據榮教士的教導以及她多年從主來的屬靈領受,與別人和自己的見證匯集而成的.果然這位姊妹一卷一卷地聽非常得著,越聽越喜樂就這樣帶來了她生命一個很大的轉機.她不但聽且最重要的是照著去操練若是我們聽了什麼教導無論怎麼好,不去操練等於徒然無益.後來這位姊妹就不再倦怠燃盡( burnout),因她好像一個插頭插進電源電流源源不絕,每天都花時間安靜等候神親近祂主成為她生活和工作力量的泉源.哈利路亞!

愛是所有事奉的潤滑劑(lubricant),沒有愛的潤滑劑,事奉就變得枯乾,服事成為例行公事,毫無喜樂可言.我們若是為所愛的人作事,就會心甘情願的,但若是到公司上班,通常是長著臉恨不得快點下班,常常看手錶或牆上的時鐘是否下班的時候到了.但願我們是為愛主愛人而服事.

有的信徒很有信心,但缺乏愛心有些是很有愛心卻缺少信心,但也有的甚至信心愛心都沒有,但有少數的信徒有信心也有愛心因此我們要向神求大的信心和愛心.

許多年以前榮教士(Pearl Young在大陸變色時乘著一艘難民船要逃難,由於是超載,一個引擎故障海上也有許多水雷,基於上述三個原因,船上所有乘客都是提心吊膽,面帶愁容憂心忡忡的她四周環視一下,看見即使一些基督徒和傳道人也是愁眉苦臉的,他們的心情並無異於其他乘客惟有榮教士心裡滿有平安,她一點也不焦慮因她知道耶穌與她同在,當她正在沾沾自喜,以為自己靈性比別人強忽然心裡來了一句話:“你有信心卻沒有愛心你的信心算不了什麼!”榮教士立刻知道這句話是從主來的她就在主面前認罪悔改因她在心裡論斷批評別人表明她是個有信心而沒有愛心的人. 

感謝主,榮教士是個認識主的人明白神的旨意和祂作事的法則她有個能聽的耳受教的心.一句從主來的話就能改變更新她的思想意念,促她在神面前認罪悔改榮教士是我們的好榜樣.

愛慕耶穌,為討主喜悅而作祂所指定的任何事,是我們最大的喜樂也是最令神心滿意足的當我們如此行,就有神的愛充滿我們,又有永世的基業為我們存留.當我們聽從且遵守基督的命令和教訓時,就有滿足的喜樂.

要愛慕耶穌就必須知道祂是怎麼樣的一位神才能激發我們倍加愛慕祂比如我最好的朋友介紹我一位男朋友可是我從未見過他也不知道他的長相外表,不曉得他的性情品格,為人怎樣,如何談得上傾慕與他相交呢但我若從所信任的好友口中知道了所有關乎那男子的資歷,背景性格都是正面的而且他擁有王子的身份那我心裡一定很羨慕認識他雖未見面卻已愛上了他朝夕思念他,想早點見到他的面而且盼望能與他永遠結聯.

親愛的讀者讓筆者現在介紹您們一位宇宙中最完美最榮耀也是最愛我們願意為我們犧牲一切的,就是神的兒子---耶穌.祂願成為我們最知心的朋友,我們靈魂的愛人,我們的新郎,永遠的丈夫深盼讀者對主耶穌有極大的渴慕.渴想永遠與祂同在,成為祂的新婦,與祂永聯結.

當我們面對面看見主耶穌這位宇宙的大主宰,萬王之王,萬主之主時,我們必脫口而出,如同昔日示巴女王對所羅門王所說的話

我在本國裡所聽見論到您的事和您的智慧實在是真的.我先不信那些話及至我來親眼見了,才知道人所告訴我的還不到一半您的智慧和您的福分越過我所聽見的風聲.

耶穌一切的豐盛榮耀美麗,權能,智慧美德是遠超過所羅門百萬倍.世人的筆墨真是難於形容我們這位救主的豐盛榮美祂的權能統管萬有所有受造之物都要俯伏在祂腳前敬拜所羅門王怎能與耶穌相比呢當主耶穌第二次來時一切不愛祂,不敬畏祂的都必哀哭切齒,悔不當初而那些愛慕主的人在祂面前必永永遠遠歡呼快樂,正如詩篇16:11所說的

在你面前有滿足的喜樂在你右手中有永遠的福樂.

故此我們必須操練立定心志愛慕耶穌,  所有屬天美好的事都是靠禱告而來的.天然人不能愛一位肉眼不能見的神因此我們要為這事多多禱告求主賜給我們愛慕耶穌的心.

愛最具體的表現,就是順服和跟隨.最好的例子就是亞伯拉罕和路得.  

亞伯拉罕---- 願意順服在他一生中最難以順服的事就是獻以撒.即親手活生生的用刀把他寶貝獨生的兒子殺死,然後焚燒成為燔祭這是任何父親絕不能做到的亞伯拉罕不但是個非常順服的人,且有智慧和洞察力.他滿心相信既然神應許將來我的後裔必像天上的星,海邊的沙那麼多若是以撒真的死了,神的應許怎麼能成就呢神必使我的以撒起死回生,從死裡復活! (4:17-21) 無論如何神的命令我不能不遵守.這兒子是神所賜的祂要的我豈敢抓住不放

所以亞伯拉罕就憑信舉起刀來,即在瞬間,  神及時差天使阻擋他.當時亞伯拉罕掐了一把冷汗,被神考驗成功了亞伯拉罕愛和敬畏神的心是真的!

路得----愛她的婆婆,誠摯要跟隨她回鄉家.由於她是摩押人婆婆是以色列人,跟婆婆回到一個陌生的國家,那地的人都不認識她去那裡幹什麼呢兩個窮寡婦還有什麼前途呢想起來實在路途茫茫,困難重重,但愛神的人不計較任何的艱困認真說拿俄米婆婆有什麼可愛之處呢?  有什麼可值得路得將餘生的年日投資在這位老弱婦人身上呢當時路得還年輕,  她可不必為著這將殘的燈火,拿俄米,而犧牲自己美好的前途這是天然人的想法和看法但路得並不深思遠慮,只有一件事在她的心中,即對婆婆的愛和憐憫使她不顧自己將自己的得失擺在一邊,路得不忍讓婆婆孤伶伶回以色列地,無論她到哪裡,總要陪著她這是一條不變的定律:  愛自己就把自己的需要放第一愛別人就不會顧到自己的得失. 我們愛誰就把誰擺第一.凡愛神的神就在他心中登寶座,管理他全人

當拿俄米催路得回娘家時路得的回應摸著神的心,她執意地說:

不要催我回去不跟隨你你往那裡去,我也往那裡去.你在那裡住宿我也在那裡住宿.你的國就是我的國,你的神就是我的神你在那裡死我也在那裡死,也葬在那裡除非死能使你我相離.(1:16-17)

願我們也像路得一樣牢牢地抓住耶穌,  緊緊跟隨祂的腳步聽從祂的話,為愛祂而作一切祂所喜悅的事.

親愛的讀者,請注意,在一切的事上,神都在察看著祂知道我們心深處的動機和存心,我們可以騙人,卻騙不了主.

路得不顧自己,這種犧牲,無私的愛深深感動了主因神是公義的,這樣的人必蒙福,得賞賜.因此主就提升路得,本是默默無聞的外邦女子,竟成為大衛王的曾祖母,也是耶穌的先祖,她的名字被列在耶穌的家譜裡.何等榮幸!

十七世紀法國有兩位屬靈人----蓋恩夫人(Madame  Guyon與羅倫斯弟兄  (Brother Lawrence),他們都是與主同在,與主同行愛慕主的人.他們一生追求主的同在,背起十字架跟隨主,竭力遵守神的命令無論環境如何,遭遇何事故,他們認為都是神所安排,所以不抱怨,不沮喪,不憂愁.竭力持守心中的平安,操練:

 常常喜樂不住禱告凡事謝恩.

甘心為神作任何事,蓋恩夫人多年被她的丈夫,婆婆和傭人虐待三次為主的緣故下監,肉身上備受諸多苦楚她是個受十字架深深對付過的人她曾說過:”要擁抱十字架親吻十字架.”因她知道十字架就是朝往榮耀的途徑,受苦原是於我們有益的.

羅倫斯弟兄一生作修道院的廚師在廚房和餐廳裡忙忙碌碌被人呼來喚去,做的是卑微的差事.當他在晚年時,身體的疾病令他疼痛不已有人去探望他時卻看到他笑顏逐開,絲毫覺察不出他是否有病痛.  這是得勝生命的表現.  

但最難能可貴的就是在最不容易的環境之下,他們一直維持著心中的平安喜樂,主的同在充滿在他們裡面,毫無受外面人事物所影響.可見真正愛慕主同在的人是一直仰望注視耶穌,曉得其畢生的道路是在神管治手下,不受任何環境打岔他與主愛的交通.這是最深的愛.

 信徒要進入榮耀必須在生活各方面學習背十字架  ------  什麼是十字架呢?  就是不照著自己的意思,凡事只尋求明白神的旨意,順服主在環境上一切的安排,  不懷疑神的愛.認定即使是最痛苦的遭遇,也是神為造就我們的管道,為將我們磨練成精金有一位屬靈人說:“受苦如同焚燒的火,這火可以將我們燒成灰燼,也可以把人煉成精金.”誠然不錯

 人學習忍受痛苦不與人爭執不計較自己的利益和損失並竭力討神的喜悅,  得著祂的同在,是我們一生最重要的功課.  得勝的功課是在苦難中學習來的願意為主受苦,背十字架,才能得勝,得勝之後才有榮耀,願我們靠著主的恩典和禱告,成為得勝者.得勝者才是真實愛慕主的人.

以下是羅倫斯弟兄的格言,是愛慕主的人應持有的態度 :          

· 不要為神而作的任何一件小事而覺得厭倦.神不管事的大小,乃是看這事是否是為愛祂而作的.

· 從早到晚,不時仰望祂以愛的眼光注視祂,敬拜祂,常常呼叫耶穌的名

· 受任何苦時也當作是為主受苦.

· 當違背我們天然傾向,順服神的旨意和帶領.

· 雖然有艱難,仍舊持之以恆.    

 

盼望下麵這首短詩能激發讀者愛慕耶穌的心.                                                                                   

           深深愛您

    我生命中最渴望的一件事,

      渴慕您,單單尋求您.

   用我全心全意,用我全力愛您,

    敬拜您,讓您榮耀充滿全地.

      深深愛您,耶穌  (2x)

      我愛您超越生命中一切.

      深深愛您耶穌 (2x)

      ,我愛您,耶穌.

 

是的,最親愛的主耶穌,我們願意愛您超過生命中的一切!!

 

:  當我們讀到什麼觸動我們心弦之話時,不要忘記將之禱告出來如此就成為我們生命中的一部分.