神   医

                 沙伦

 

[神医Divine healing]意即人生病不靠医生或药物,乃是靠神奇妙的作为而得医治.

通常人生病总是要吃药,若是不好就要找医生.就是基督徒也是如此. 但有一班基督徒愿意单单靠神而不吃药更不找医生,使病得医治,就如荣教士.但这不是绝对的作法,不是说一定不吃药就医,乃是要看主怎么带领,怎么说.

A. 认罪悔改,病得医治

1)  施宁(Basilea Schlink) 姊妹所创立的马利亚福音姊妹会的宗旨之一就是靠神的能力,.在她的一本书[真]里面有这样的记载: 有一次当姊妹们与建筑工人在建筑的过程当中,一不小心,一位姊妹从楼上跌下来,刚好掉在一段木料的边缘上,被送到医院去,X光照出盆骨呈多开骨折.姊妹会就规定一日为禁食,悔改祷告日.施宁姊妹得到了一个清楚的信念,就是这件意外是要姊妹得医治使神得荣耀.

因此她们就顺服主的带领把这位姊妹接回家.她们这样做实在是心惊胆战,是个很大的冒险.她以后若变成一个跛子,怎么办呢? 医生说她应当用牵引架躺卧许多星期,但她们两天后就接她出院,院方要施宁签名,要她负全责.医生说:“精神病也许可以用祷告来治疗,但祷告绝不能缝补折骨.”

回家后施宁和另一姊妹按手在病人身上祷告,其他的姊妹围绕在旁边唱赞美耶稣得胜的诗歌,然后奇妙的事发生了,本来动一动就会感到剧痛的姊妹忽然从床上站起来了!这得医治的原因是她们迫切认罪祷告,凭着信心冒险把姊妹带出院.所以要得神医也是有条件的.

 

2)  不久以前,菲律宾马尼拉聚会所的主要负责弟兄,有一次早上起来忽然感到头晕,眼目昏花,手脚不听大脑指挥,身体软弱,即请同工把他载到医院去.初步诊断医生说可能是半身不遂.在病床上他一直思虑烦恼,急躁不安,因特会就要开始了,有千头万绪,极多事情要处理,怎么办? 他一边祷告,一边想为何主让他在这紧急关头生病,不早不晚就是在特会前三个星期前出状况,叫他如何是好? 这时他又想到自己是如何任劳怨,忠心殷勤为教会,为肢体,尽心竭力事奉主.为何神不保守医治他? 后来他转念之间,又想到他是在埋怨主,像以色列人在旷野发怨言一样.因此他就在主前认罪悔改.忽然有句话进到他里面,好像是主对他说的:“你为何还躺在床上,起来吧!”他就顺服着起床,渐渐地身体各部分恢复正常就这样痊愈了!

3)  上述传道人的弟弟也是在同一教会服事主的.有一天忽然觉得背部很痛,他本是身体很健壮很少生病的人.这时他为自己的病痛祷告可是没有果效.他想到明晚要去教会事奉,今天背部那么痛怎么行? 后来就在主面前寻找有什么罪他必须认的,求圣灵光照他.当他俯伏在主面前时,他就想到自己的骄傲,常以为自己很会讲道,服事很有果效.于是即刻认罪悔改,背痛不久就好了.

这两位传道人病得医治都是因他们谦卑下来认罪悔改的结果.我们不必等到有病痛才认罪,最好就是天天活在圣灵光中,随时在思想,言语或行为有什么得罪神或得罪人时就认罪悔改,洁净自己.使我们成为无瑕疵,无玷污基督的新妇.

B靠信心得医治

宣信(A.B.Simpson)在14岁时,因为读书过度

 

而神经衰弱,常在死亡边缘徘徊.21岁开始在一间大教堂作牧师.他很努力工作以致患心臓病,必须随身带着药物.有时在讲道时几乎要断气.有一位名医告诉他最多只能活几个月,劝他好好去休养.于是他到美国东部休养.那时他觉得很沮丧,人生乏味.

有天下午,他走到一个印地安人的营地,他们正在举行一个音乐布道会,在唱一首诗歌说:“耶稣乃是万主之主,没有人能像祂如此做工.”他们一直唱:“没有人能像祂如此做工.”这句歌词抓住他的心,他相信主要在他身上做工,他的心灵开始振奋起来.

那时他还没有完全深信神医的真理,也没有任何的经历.只是听见一些人的见证,说他们怎样单单相信主的话就得着医治.他听见这些见证就开始查考圣经,要了解这方面的真理.他越读越相信神医的真理是耶稣荣耀福音的一部分,主就是要拯救医治那些被罪恶疾病捆绑的人,这全备的救恩也包括身体的医治!

一天下午他走到一个宁静的树林里,在那里向天举手祷告,向神许下3个承诺: 1)我接受神医的真理作为基督福音的一部分. 2) 我现在就接受主耶稣作我肉身的大医生,来医治我一切的疾病,直到我一生的工作完毕. 3) 我要传扬神医的福音来荣神益人.祂祷告后全人充满主的同在.他不知道身体是否好转,但他一点也不在乎感觉了,他只相信神已掌管一切了.

接着第1个信心的考验来了,有个诡诈的思想出现: 要他去卡利斯医生家里和他一起祷告.但马上就有另一思想说: 既然你已经与主立约,就不该再怀疑.他知道他要向神守信用,不能再动摇,不能再怀疑.希伯来书10:38的经文:“他若退后,我心里就不喜欢他.”一直迥响在他里面,仇敌的诡计就是要宣信疑惑,但感谢主保守他,拒绝魔鬼的思想,持定神的话.

接下来的第2个考验,是当时有一个教会请他讲道,他觉得主要他作神医的见证,但他怕别人不喜欢就决定换[圣灵]这个题目.当他开始讲时就觉得牙床沉重,很难讲话,他只好快快结束,讲完赶紧向主认罪.后来主又给他机会晚上讲道,这次他顺服了,勇敢地宣讲神给他的启示和作为;见证他怎么接受耶稣作他的大医生.若是他等到 “感觉得医治”的时候才向人作见证,他可能会失去医治的恩典了.

接着他又遇到第3 个考验,有人邀他去爬3000呎高的山,他惧怕想推辞不去, 但忽然有一个想法进到他脑海: “如果你不去,意即表示你不相信神已经医治了你.”他觉得这是神的提醒,惧怕是出于不信的思想.所以他就对主说:“好,我靠着你的力量去爬.”开始爬山时,从前那些软弱和害怕又回来了.但他不管自己的思想与感觉,凭信靠主的恩典爬上山.到了山顶好像来到天堂的门口,一切的害怕和软弱都消失了.

从那时起,耶稣荣耀的生命作他的生命,祂的力量成为他的力量.神医会叫人对主更有信心来经历祂的大能.宣信蒙主医治后,主呼召他做牧养,文字和布道的工作,这些工作所需要的时间和体力远远超过以往所付出的.然而他却作的比前更轻省,这是基督超然的生命能力彰显在他身上.

我们最软弱时正是神彰显祂大能的时候,我们不但要接受神的话,还要一直相信持定顺服祂的话,意志与主的意志联合.若你觉得不容易顺服,用口说信心的话会让事情成就.

C.  生命改变为主而活得医治

1) 有一位以前住在香港的基督徒名叫秀双,后来搬到美国.她有个儿子生癌症过世后,留下妻子孩子与秀双同住.但因这孩子极其顽劣

不听话,常常逃学,她妈妈被他气得离家出走,把他留给祖母照顾.当这孩子长大后,就在房东的杂货店里作工,在那里常跟一群恶少混在一起,有一天也离家出走,不知去向.秀双姊觉得这几年一直为孙儿祷告,主都不听,孙儿一点都没改变, 灰心之余,就收拾行李想回香港老家去.临行时留给房东她香港的地址电话,吩咐房东一有孙儿的消息就通知她.

有一天秀双姊接到房东来的长途电话说她孙儿病重在医院,请她快回美.秀双姊一听见这消息立刻坐飞机来美.到病房时听见医生对孙儿说:“你的病没有希望了,最好回家去吧.”这时作祖母的听见孙儿讲了一句令她非常惊讶的话说: “医生,你说我没有希望,但若是神愿意,祂能医治我的!”这位年轻人一直都没有聚会,读经,祷告.但因有一位敬虔的祖母经常为他向神祈求.虽然历经多年,然而主并没有忘记.时间到了,主就在这年轻人身上动工.当祖母带她孙儿回家后,几个月过去了,孙儿并没有死掉,反而一天比一天健康.最后竟然进神学院唸神学,毕业后服事主.笔者相信一定是这年轻人在临危时向神呼求,认罪悔改,应许主若得医治后愿意献身事奉主,才会有神迹发生.人的尽头就是神的起头.

2) 有一位台湾的石姊妹刚丧夫不久,又被诊断有胃癌.当医生为她关刀之后发现癌症己扩散,无法治疗,就再缝起来.过几天医生把这坏消息告诉她劝她回家休息,说她只有6个月的生命.石姊妹非常伤心,以泪洗脸.许多教会的肢体都来探望安慰她.后来她想通了,不如将这6个月的时日献给主,为祂活.因此她就擦干泪水,决心常常出去分单张,探望病人,向人传福音.不再自怜.3个月过去了,她并不觉得身体更软弱,反而精神抖擞.再去找医生检验时,医生说她病情隐定.再过3个月后,应该是死期到了,但奇妙的是她还很活泼地活着.医生很惊讶地问她到底是服用什么特效药,以致所有的癌细胞都消失无踪了!这是个实在的见证.

上述两篇见证都是当病人被医生断定没有希望,没有用任何治疗法时才被神医好的.     

D. 向主许愿得医治

1) 笔者多年前有湿疹(eczema),发作时手脚,背部都非常痒,拚命地抓出血珠来.我一直按手祷告都没有效果.我就问主要许什么愿? 因我以前也常常许愿.有一天在读圣经时读到使徒行传3:1说:“申初(下午3点)祷告的时候,彼得,约翰上圣殿去.”这时我眼中一亮,心中一动.觉得好像主要我许一个愿,就是下午3时也要祷告.我平常是早晚祷告,下午没有祷告.所以我就向主应许祷告说:“主啊,我应许您尽量每下午3时也祷告.”我恐怕有时作不到,所以加上一句 “尽量”.从那时閞始,虽然我还未痊愈我就照所应许的去行.  感谢主, 过了一段时间,我的湿疹就不再发作了直到如今.     

 2) 几年前我患上糖尿病,本来体重只有105磅, 个子瘦小的我,一旦减轻6磅更显得瘦弱,人看见都说我瘦了! 有些患糖尿病的人会发肥,有的会消瘦. 我的情况是消瘦. 我为自己祷告都没有进步.我就问主要许什么愿? 有一天我想起以前有一位何晓东弟兄请我为王爱敏牧师翻译她的第二本书[检破烂的女人], 我因太忙拒绝了.有一天王牧师来我们家时, 主忽然提醒我这件事,我就在王牧师面前,向主许愿说愿意为她翻译, 求主医治我的糖尿病.

每次我应许主, 不管主医治我或还没有, 我总是先作我所应允的事. 过了一段相当长的时间, 慢慢地我的体重増加,  糖尿病痊愈了,  没有人再说我瘦了.  哈利路亚!            

下列是一些论到神医道理的经文:

你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的.(15:26)

祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病.(103:3)

因祂受的刑罚我们得平安.  因祂受的鞭伤我们得医治(53:5)

耶和华说,我必使你痊愈,医好你的伤痕.(30:17)

你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来.他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告.出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来.他若犯了罪,也必蒙赦免.所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治.(5:14-16)

 

虽然不是所有的疾病都是从罪来的,然而有些却是因过犯,罪孽产生出来的;有是神对我们信心的考验;也有是神要洁净改变我们.

         有许多信徒会引用耶稣所说的健康的人用不着医生有病的人才用得着.(9:12)  意即基督徒也需要医生,  所以吃药就医是应该的,  没有什么不对的.  是的,  没什么不对.  但操练神医益处更多:

加添对神的信心, 相信祂的大能.

省钱, 省时, 省力, 减少肉身之痛及诸多不便.

可以为神作美好的见证.