神与我同在胜过病魔得着健康 --张诚姐妹

感谢神,如今我要见证主耶稣基督如何以奇妙的神迹化解了我身患乳腺癌重病,从而脱离凶恶,恢复健康的亲身经历。同时,也把我在这场突如其来的灾祸中始终感到神与我同在,似乎有主的神奇臂膀在托住我,给了我力量,使我由软弱,惶恐到坚强面对现实,胜过病魔,蒙恩得福的切身体验与诸位分享。

一   因信主耶稣基督而蒙福得救

2012 年 1 月 13 日晚上,自己无意中触摸到左乳正下方胸前肋骨处有一个硬块,第二天(14日,周六)上午赶往综合性医院,经彩超和钼靶 X 线摄片检查,结论是不排除恶性肿块。16 日(周一)经乳腺专科医院进一步检查,医院的首席专家初步 诊断是乳腺癌,要尽快住院作手术。于是我们当日就办理了住院的一切手续和手术前的必要体检。次日(17 日)下午体检结果出来了,各项作手术须达到的指标正 常,医生便决定 18 日下午 2 点进行手术,主刀是一位经验丰富的首席专家,经过 4 个小时的成功的手术,彻底切除了癌症肿块。从诊断到手术及康复的整个过程都有着神奇妙的带领。

1 适时发现癌症肿块

我于 2011 年 8 月 21 日在汉堡基督荣光教会受洗成为基督徒,到 2012 年 1 月 13 日发现癌症肿块,相隔不到 5 个月的时间。而检查出的肿块是 1.95×1.26 公分,大约在身上已经长了四年之久,不痛不痒,毫无感觉,一直未曾发现。当我受洗信了主,就适时地发现它,只有靠着神所加添的力量,我才能不惧怕地面对它,也只有靠着完全交托给神的信心,我才能摆脱忧虑,保持乐观,最终靠着我所相 信的大能的神,我度过了难关。手术后的两周,经化验证明癌细胞奇迹般地没有扩散也没有转移,多么神奇美好的恩典啊!正如圣经中所说的“我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀”(罗马书 5:2)。

2 及时获得专家的治疗

众所周知,在国内病人很多,医院的医生也有不同资格级别,一个像我这样的普通老百姓要找名医主刀动手术是相当困难的。当时又适逢春节来临,我们全家还在担心手术能否尽快安排,至于名医作手术,根本不能奢求。于是 我祷告,将一切交托给神,求神来带领。当我去专家门诊复查的这一天,在乳腺科领域,全省首席专家雷主任医师给我进行了诊断,而且他主动提出要尽快亲自为我主刀施行手术。这真是极大的惊喜!手术后,我们很难见到雷主任,从助理医生那里得知,雷主任总是忙于授课,学术会议和特约病人的手术,能给我作手术实在是机会难得,所以助理医生当初还以为雷主任与我们有亲戚关系。 感谢神!只有创造万物的神才能调动所有,给我及时安排了这么好的医生!这是多么奇妙的恩典啊!

3 适时住院手术

所谓适时,就是不早不晚。刚好在春节(除夕是 1 月 22 日)前四天即 1 月 18 日下午进行手术。此时住院的病友纷纷办理出院回家过年。乳腺二科有 60 多张病床,春节期间只有 4 人住院,有许多病房空着,我像是住单人包房一样,很整洁安静,有利于我术后休养康复。如果晚了两天发现肿块,就会拖延到春节假期以后才能施行手术,最快要比现在延误 15 天,对防癌扩散很不利。而且无论或早或晚, 由于平日病人很多,病床紧缺要排队等候,绝对不会有这般安静舒适的环境。尤其是平日首席专家的日程安排得满满的,即使他愿意,也很难抽出时间给我这个普通病人作手术。当时适逢春节临近,特约病人手术减少,这位首席专家才得以有时间给我治疗。 这是多么美妙的计划安排啊,这不是人的能力能办到的,更不是金钱能买得来的,是大能的主把时间,进程与发现肿块,住院,手术,专家,空间环境等瞬息变化的多种复杂事物,整合得如此神奇巧妙,契合得恰到好处,组合成主赐予我的丰盛恩典,正如圣经中所说的“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处”(罗马书 8:28)。赞美主!荣耀归于神!

二 因信主耶稣基督,灾祸面前有主同在

1 神带领我跨越胆怯恐惧这道坎

在大手术面前,大多数人都是胆怯的。只是各人反应不一样,病友中有的人甚至恐惧得哭泣,寝食不安。当我听到医师告知左乳要作全切手术时,顿时心里充满了恐惧,各种闪念一起向我袭来,诸如:恐惧疼痛流血,惋惜形体残缺,担心癌细胞清除不尽会复发扩散,抱怨命运不好等等,思绪纷乱。在这突如其来的灾祸面前,我没有失态,但有过短暂的软弱和无奈。是神将我从胆怯沮丧中唤醒过来,立刻意识到我是基督徒,耶稣是我的救主,是避难所。于是,我不停地祷告,祈求主带领我顺利地跨过恐惧这道坎,平安地度过这一灾祸。我坚信主的话语是信实的。耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯”(约翰书 14:27)。有了主所赐的平安和慰勉,我觉得有依靠,有盼望,心里很踏实,信心足了,胆子也壮实了。真的很神奇,在手术前一天,我和先生按照医师的要求,到市场购买手术后卧床所需的衣物用具,胆怯恐惧似乎被遗忘了一般。而且在作手术的当天我竟然没有恐惧感,坦然地跟着护士走进手术室。在静候医师到来的这段时间里,我沉着镇定,默默地祷告,祈求主赐我今天手术平安顺利,赐医师医术精湛手到病除。结果手术非常成功。经过 10 天后,免疫生化检查结果,三个主要指标均呈阴性,说明癌细胞没有扩散和转移。因此免去了数月的化疗和放疗之苦。只要拆除伤口缝线和渗液干涸就可以出院回家休养,服用中成药一年,定期到医院复查即可。主耶稣应允了我的祈求,神奇地把癌病化解了,仿佛是切除良性肿瘤一样,无须再经数月放化疗之苦。感谢主!是神的大能医治了我!

2 神助我胜过苦痛

手术后,从麻醉昏迷中苏醒过来后,都会感到刀口剧痛难忍。据医师讲,一般都用镇痛剂来缓解疼痛,而有的病友即使注射了镇痛剂,还是苦痛呻吟。考虑到镇痛剂对肝肾有不良影响,我请医师先不给我用镇痛剂,在我实在承受不住时再用。当我从麻醉中清醒后,感到刀口剧痛不已,我咬紧牙关,紧闭双眼,静静地卧在病床上,心里呼求神的保守。先生在床边默默地为我祈祷,祈求上帝赐我坚强力量胜过苦痛。深夜打完了点滴输液,我已疲惫不堪,带着疼痛昏昏糊糊睡着了。中途我被痛醒了两次后又昏昏入睡。次日剧痛略有缓解,已是我能承受的程度。哈利路亚!我挺过来了,没有料到我竟不用镇痛剂胜过苦痛,是神赐了我力量,助我得胜,感谢神!我和先生非常高兴,不仅避免了镇痛剂对身体的不利影响,还锻炼了我的心志。如圣经中所说的:“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于生羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们的心里。”(罗马书 5:3-4)。

此后,我和先生在病房每天勤祷告,祈求我早日康复,远在德国汉堡的女儿,女婿天天为我代祷,汉堡基督荣光教会邓牧师夫妇及众弟兄姐妹和我们这里教会的姚牧师都为我祷告。邓牧师夫妇专门打来越洋电话慰问,犹如传来了天父的大爱。大家对我的爱心帮助,给了我极大的安慰和喜乐。主垂听了大家同心合一的祈祷,因此我的伤口愈合得很快,20 多天后拆除了全部缝线,只因渗液干涸得慢些,经 75 天康复出院。

回想这次癌病苦难的 75 天里,我始终坚信大能的主耶稣基督一定会搭救我脱离苦难。主应允了我们的祈求,神以他的大爱,怜悯之心和一系列神迹保守我度过重重难关,最终胜过病魔获康复。同时神不仅帮助我经受住了这场癌病苦难的煎熬,而且使我属灵的生命得着长进。这是仁慈的主赐给我的丰盛恩典。如同圣经所说:“可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福”(加拉太书 3:9),我因信蒙福,今后我要更加信靠主,把自己完全交托给主。此外,在我住院期间儿子儿媳悉心照料,现每逢主日早起开车送我们上教堂,支持我们信主,他们似乎正在被圣灵感动,我们很欣慰。感谢主!赞美主!

三 敬虔主耶稣走至圣永生的天国之路

出院以来在家吃药休养 9 个月了,也按期到医院复查了三次,各项指标正常,身体正在逐渐恢复。现在每天我和先生必作的功课就是读经,祷告,看有关福音的书册,忏悔过犯,操练敬虔,爱主爱人。每逢主日我和先生早早起床,满怀虔诚感恩之心上到教堂,参加崇拜主耶稣基督的聚会,我们众弟兄姐妹以崇敬喜乐之情齐唱赞美诗歌,同读圣经,同心祈祷,聆听证道,领受祝福。我们正在过着有大爱,有信靠,有盼望,有平安,有喜乐等丰盛的基督徒生活。

亲爱的朋友,我有幸亲身经历了神在我的病体上呈现了奇妙的神迹和恩典,让我体验到只要我们用心灵和诚实敬拜主,坚守信靠主,他必成全。仁慈上帝的救恩大门是为我们世人打开的,并将至圣永生的天路展现在我们面前,让我们在登天的路上,互相鼓励,好好造就自己,必蒙主耶稣基督的恩典,得以成圣永生。阿门!

张诚

2012年12月16日