末世警醒预备                张凯兵牧师

2012年祷告时主借一位先知对我说,“不论到哪里都要传说:耶稣快来了!”。

同年主启示我所在的圣洁教会,要在德国十二个城市分发二十万份福音单张,并要求每份单张上第一句话是“耶稣快来了!”。

2012年我所居住的德国纽伦堡市有一位女士在城里驾车时,遇到一位男子搭车,行驶中那位男士对她说了一句“耶稣快来了!”,那人就忽然消失了。之后不久这位女士因超速被警察拦住,她就把刚才发生的事告诉了警察。警察对她说:“这是今天第三个人告诉我同样的事了”。

“耶稣快来了!”——这就是宣判末世审判到了!这正如约拿向尼尼微城所传的审判信息一样。现今时代正如那时的尼尼微城,罪恶极大。约拿虽有大能恩膏,但若单告诉他们“神是爱”,“耶和华爱你”是不够的。今天传讲末世信息,不单要传讲神的爱,也要传讲神的严厉、公义和审判,才能带出悔改。以诺所以能与神同行,因为他在六十岁时得神启示他儿子玛土撒拉死时大洪水末日审判要来到,正是因此,以诺开始与神同行三百年。今传“主快再来”,一是要使如尼尼微罪恶极大的这时代的人悔改,二是要使这时代的神儿女中有更多的人能兴起如同以诺一样,与神同行,在这最黑暗的时代如日光发现,光辉烈烈。

近些年主带多人参观天堂地狱,向这时代的人作见证。本来天堂地狱是基督的奥秘,圣经只简单讲了一点,让人知道那都是真实的,但圣经没有详细讲,因为这世界的善恶、正邪,所有的存在都有神的一个美意,是要熬炼试验造就人心。把天堂地狱讲得太详细了,如同我们看见现实周围的环境,那么人人都会信耶稣,这样就起不到熬炼造就人心的效果了。人人选择正善,顺从神,都可能有投机的缘故,而非发自内心的诚实。经上说:“神的审判高过人的眼界”,是要叫人不能投机进天堂。神叫那些自大聪明人看见也不晓得,听见也不明白。这就如传道书八章十一节说“因为断定罪名不立刻施行,所以世人满心作恶”,神不要人出于投机而不作恶。对于那些爱神的人,神会及时地管教他们。其实所有基督的奥秘,神并不隐藏,只是神只向世上的婴孩、谦卑人显明和向敬畏神的人显明。人越敬畏神,神越把奥秘向他显明,而向世上的聪明通达人就隐藏起来。不但向非基督徒隐藏,也向那些自己以为站立得住,自以为配为人师为人父却是不冷不热的基督徒隐藏起来。正因此,现今末世才会有那些“好讥诮的人说‘主再降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初神创造的时候,仍是一样的’”。

现今世界的罪恶更大更深更重了,所以世界的迷惑黑暗比以往时代更大了。如果神不显出更多天堂地狱的真实来,那么世上的婴孩和谦卑人,也要被迷惑了。所以今天显出许多天堂地狱的真实,显明许多主将再来的证据。但这些证据仍然只是向那些世上婴孩和谦卑人显明出来,向聪明通达人照样隐藏起来。

今天的日子真的和挪亚当时的日子一样,大灾难大审判快要来了。因为今天天国的方舟在地上快要造好了,天国得胜者的数目快要满足了。方舟一旦造好,大水就来到,只是你个人的方舟快造好了没有?挪亚造方舟,就是预表造天国方舟,预表今日建造荣耀得胜的教会,预表每个人建造基督的生命。启示录预言,末日神羔羊要揭开七印、吹响七号、倒下七碗。倒第七碗时就是主像闪电划过天空,降临在橄榄山的时刻。这里告诉大家,2012年3月18日15点43分,神羔羊在天上已经揭开七印的第三印。头三印的揭开,表示天国得胜者的数目将要满足,他们将在全地展开福音大收割,这就是说天国的方舟就要建好了,所以你我要加油朝着标杆直跑。

第四、五、六印很快就会揭开。第四印地上要死四分之一的人,第六印是耶和华大而可畏的日子,羔羊和全能者的列怒临到全地。你建的方舟能禁得住这大灾难吗?但这才是灾难的起头。更大的灾难是,教会得胜者被提以后,敌基督在地上掌权,牠要杀灭所有有宗教信仰的人。因为敌基督自称是最高的神,假先知自称是弥赛亚,要求人人单单敬拜敌基督。很快羔羊就要揭开第四印了,大家要赶快建方舟,没有时间了!今天我的分享就是如何建造方舟。

今日我们预备方舟,与挪亚当日预备方舟是同样的情形。挪亚造方舟第一个要点是,与主亲近,领受启示。挪亚亲密与神同行,是按神的旨意造成规定样式的方舟,他不是随自己的意而造。正如摩西与神同行,从神领受启示而造会幕;大卫亲密与神同行,从神领受所罗门建造圣殿的样式。主耶稣在世上的事奉以及十架大工,都不是随己意,而是照神的旨意而行。今天建造教会或建造基督徒个人的生命,也都必须是照着圣灵启示的真理,按神所定的要求而造。

2012年3月18日羔羊揭开第三印后,神赐下敬拜赞美的大能给那些预备好敬拜神的人和教会,为要在地上设立赞美的宝座,带出圣灵的活水,在圣灵的大能中释放出神话语的大能。以此,神要在教会完全掌权,成全建造神荣耀的教会。教会不能再搞人为的宗教,信徒不要为自己或帮别人建造人的王国或宗教巴别塔。教会要让圣灵掌权,而非人掌权,寻求基督的荣耀,而非人的荣耀,照神的要求,而非人的要求去行。只有照真理圣灵的引导、按着真理与神同工的工程,才能在大灾难和审判中存留得住。正如挪亚按神指示建造的方舟,才能在大洪水中存留。挪亚那时的世人凭人的智慧才能,应该在大陆沿海有建造许多大船。比如该隐的后裔中拉麦的妻洗拉生的土八该隐,是打造各样铜铁利器的,所以那时应当有许多钢铁渔船、货轮、战舰等。但那时凡按人的智慧设计建造的大船,最后没有一艘不被大洪水冲毁的。今天凡不遵行神的旨意、没有活在神的心意里、不是常常充满真理圣灵的生命,都不能被提,甚至会落入第二次的死,受永远刑罚。

挪亚造方舟是一个艰难漫长的过程,我们也有一个艰难漫长的的过程建造我们个人的生命方舟,这是一个经历十字架的过程。只有时常亲近主、与神同行的人,才能不断在神的光中领受神的能力,得以行完这个建造的过程。

挪亚建造的方舟的第二个要点是,竭尽自己的时间、财力和体力建造方舟。在建造方舟几十年的时间,挪亚用尽了自己和全家的财力和物力。挪亚知道财物留下不用也是要被大水冲走,若用来建造方舟,正是为了神,也救了自己和全家。他付出自己的劳力和体力,流了不少的汗水,是为了神,也是为了自己和全家。很快教会要被提,敌基督掌权的时代马上会来到。你的钱财若不投资在天国的方舟,将会成为拖累你不能被提的原因之一,所以当把你的财宝积存在天上。

我们每个人今天在家中、在教会服事,或在社会上传福音,都当尽时尽财尽力。圣经说,要常常竭力多做主工,要殷勤不可懒惰,自己不能不做,也千万不要拦阻别人不做主工。各人要照神的要求,尽己所能,众人要各尽其职,尽其所有,多做主工多服事。

路加福音十二章29-34节说到:“你们不要求吃什么,喝什么,也不要挂心;这都是外邦人所求的。你们必须用这些东西,你们的父是知道的。你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了。你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意把国赐给你们。你们要变卖所有的周济人,为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上,就是贼不能近、虫不能蛀的地方。因为,你们的财宝在哪里,你们的心也在那里”。这里耶稣说:“你们要变卖所有的周济人”,这句话主曾对少年官财主说过,那少年财主就忧忧愁愁地离开了耶稣。路加福音这句话似乎只是对十二使徒说的,但是在现今的末世,这句话其实是对每个基督徒说的。主耶稣一定愿意世上每个人都能甘心乐意,为了爱主而变卖所有的周济人,来跟从主。以主为自己的一切,单单为主而活,向自己死,向世界死,天天背着十字架跟从主。基督徒在世上的各行各业,都当见证主的道,把主放在首位,信靠神不信靠玛门。读书的,养孩子的,都是要为了主。

现在的世界,是基督新郎迟延再来前的黑夜,众童女都在打盹。世上的工作在这深夜是不能做的,所以我们无论读书、或是种地、或做任何其他的工作,都只能是为主而作,都不能是为自己做,也不是为世界做。凡是为主而做、为主而活的,在他就没有黑夜,他不是童女,乃是基督的新妇和朋友。这就像保罗在哥林多前书七章29-31节所说“弟兄们,我对你们说,时候减少了。从此以后,那有妻子的,要像没有妻子的;哀哭的,要像不哀哭的;快乐的,要像不快乐的;置买的,要像无有所得;用世物的,要像不用世物;因为这世界的样子将要过去了”。这样的人活在世界的黑夜,但心灵里是光明的。世界的一切我都可以拥有,但都算不得什么,更不能拿我怎么样。有也好像没有一样,没有也无关紧要。不需要为失去什么而哭,也无需为得着什么而乐。我已将万事当作粪土,只以我主耶稣基督为至宝。

在今天这个罪恶的世界,如果我们想为自己保留些什么,那么所保留的那点东西,就会像一个诱饵,使人上钩上瘾。这世界正像一个大赌场,爱上的人明知进去就出不来,明知赌进去必输光,无奈那赌瘾的魔力总是把人吞没。有人在异象中曾看到,当一个人赌博时,就会有魔鬼去用锁链锁住那人的脚。那赌瘾正是撒旦的锁链,人若被捆绑就不能自拔了。我们只有因耶稣上瘾,才不会因着世界上瘾。在我身边有一小群人,是因耶稣上瘾的。他们爱主,寻求主,生命改变,活出平安喜乐得胜的生命。

挪亚之所以造了方舟得救,那是因为他因神而上瘾,才能对抗整个黑暗的世界。摩西、约瑟、大卫、以利亚都曾独自面对世界的黑暗,几乎没有属灵的伙伴,但他们都因神上瘾,从而胜过了世界。他们救了自己,也救了国家和民族。他们愿意撇下世界的一切顺从神,就胜过了世界。

挪亚建造方舟的第三个要点,是忍受苦难,放下自己。那时,神没有用五饼二鱼给五千人吃饱式的变个方舟给挪亚。建方舟是挪亚经历一个漫长、艰难、羞辱的过程。为了建方舟挪亚最不容易的是忍受羞辱和艰难,如此便完全放下了自己。

挪亚的生命正如方舟,教会和信徒的生命也当如方舟。方舟是歌斐木经过被砍倒、削皮、锯、刨等多种工序的打磨,才能成为一块一块能够被钉在一起的材料。我们每个人也要如挪亚建方舟,如歌斐木的加工,不但要奉献出自己来,还要忍受被砍、削、锯、刨、钉的苦难羞辱。挪亚不仅奉献出自己的一切,还要在造方舟时被全世界的媒体广播嘲笑讽刺,辱骂为傻瓜、癫狂者、假先知、异端、极端分子等。最难的还是家人有软弱怀疑的时候,老婆吵闹,孩子抱怨。我们每个基督徒都有挪亚造方舟的经历,只是程度多少不同。每个人都是被神呼召拣选,雕削制作的,都是在神眼中为宝贵的,所以要甘心放下自己,交在神手中,甘心任神雕削破碎,捶打磋磨,让神的旨意成就。弟兄姐妹当彼此合一相爱,彼此连接成为一个方舟——基督的身体。谁也不要轻看谁,当彼此尊荣,顺服,接纳。在神在人面前都放下自己,甘心忍受世人的逼迫、轻视、辱骂,也要甘心忍受弟兄姐妹之间的矛盾摩擦,要学习背起十字架跟从主,放下自己。这是证明我们爱神过于爱自己性命,所建造的是基督的国度,而非自己的王国。

不要如挪亚的工人,建造生命方舟只为今世地上的好处和工价。有工价美名就干,否则不干。遇到与工友老板不顺心的时候,也不干。他们一边工作建方舟,一边嘲笑批评挪亚一家。这证明他们心里不信,所以进不了方舟。方舟造好了,自己进不去,是因为心里不信。教会中有人总是批评嘲笑别人的服事,就是在批评嘲笑别人的主。批评的人是不相信神能建成教会,不相信神能救人,到时自己反倒失去救恩。如摩西向百姓发怒,击打磐石,神说他在百姓面前没有尊荣神。只因摩西心里不信,不信神能把百姓带进迦南地,所以摩西进不了迦南。他的生气发怒也会影响别人,使别人失去信心。以色列在旷野四十年,出埃及的一代人除了两个人都倒毙在旷野,因为他们抱怨神。之所以抱怨,是因为他们心里不相信神能把他们带进迦南美地。他们生气抱怨发怒,一个影响一个,一群影响一群,如恶毒的面酵发起来,使全群倒毙在旷野。

许多人就是不愿意放下自己,为义受试验、受艰难羞辱。所以虽然见了大神迹,经历了圣灵的大能拯救、释放、医治,从埃及为奴之家出来,从仇敌追杀的红海中出来,从聚会中经历了荣耀的敬拜、方言、灵歌、击鼓、跳舞、神迹、医治等,但是过后只要遇到一点试探,马上就不信就批评,抗拒圣灵,甚至亵渎圣灵、嫉妒人、怨恨人。

倒毙旷野的以色列人只需暂时忍受一下艰难,其实是神试验他们,免得他们把上帝当作工具,当作奴隶,但他们竟不愿忍受。他们的抱怨证明了,他们不会爱神过于爱自己的性命,他们内心是厌恶神的十架真道的。这种人无法成为方舟上的歌斐木板,他们不会接纳别人,与别人相连相爱。只有那些愿意放下自己,舍己背十架的,才能爱人接纳人,成为方舟上的一块板。接纳别人的,自己才能得救。方舟上的板少一块或少几块都不行。谁也不能拒绝别人,轻看别人,只有对付自己的自大、自我、苦毒、嫉妒、抱怨、恼恨等的,才能爱人,从而也救了自己。

挪亚造方舟尽时尽财尽力,正是挪亚胜过撒旦对约伯的第一个控告,就是神给约伯世上的财富太多。撒旦第二次控告约伯说,人是“以皮代皮”,意思是人是要面子的。面子就是人的性命。约伯若是爱面子,爱性命,就是爱人的荣耀过于爱神,寻求人的荣耀过于求神的荣耀。经过羞辱的试炼后,约伯证明了在神面前,看自己是尘土炉灰,爱神过于了爱自己的性命。挪亚造方舟能够忍受羞辱和逼迫,证明了他爱神过于爱自己性命,爱神的荣耀过于爱人的荣耀。

很多时候基督徒不愿意顺从神,是因求人的荣耀,不愿为神受人的羞辱拒绝,所以就停工不造方舟,信主信不下去了,服事主不情愿了,不敢传福音,不敢说方言用灵祷告,不敢以灵歌灵舞敬拜神,不敢说预言见异象,甚至不去教会了。要不然就怎样呢?以其人之道还施其身,以血还血,以牙还牙,杀该隐的遭报七倍,杀拉麦的遭报七十七倍。看似建教会,其实是造巴别塔。方舟是建起来了,不过是纸方舟。许多基督徒建造的教会,正如自己的生命,不是金银宝石的灵工,而是草木禾秸的鸡圈猪栏,经不住审判。

基督徒要面子,就是爱惜自己的性命。有些人很愿意尽时尽财尽力服事主,做主工,但是必须得着人的称赞、人的荣耀为回报,所以时常自夸,受不了别人得着称赞和荣耀,像扫罗嫉妒大卫一样。也受不了自己被人误会、批评和羞辱,心中满是嫉妒、苦毒和抱怨。求人荣耀的,他所在乎的是别人怎样看自己,而不是神怎样看他,所以最轻易批评论断别人。在乎别人怎样看自己的,心中就不会在乎神的灵、神的道,不会在乎神的话,只会在乎人的话。只在乎别人的错,自己的错总能找出许多理由开脱而怪罪别人。圣经说“考究自己的荣耀也是可厌的”,别人对他十个好处,只有一个不好,那十个好处就会不见了,甚至歪曲成坏处。求人荣耀的人,不会真正接纳和尊荣别的弟兄姐妹,因他内心不敬畏神,不信神。真正尊荣别的弟兄姐妹的人,是真正放下自我、无私的求神荣耀的人,不惧怕人,甘愿背十架,谦卑舍己,乐意成全别人,用爱遮掩别人的错。他是活在神的国度里。

十字架灭了冤仇,成就神与人、人与人的和平,拆毁了中间隔断的墙,成就彼此相爱。将来到主审判台前,主一定问人一个问题“你学习爱了没有?”。哥林多前书十三章4-6节关于爱的篇章,全是对付自己而非别人,全是叫人放下自己,背起十架。爱是恒久忍耐,对待恶人、敌人、软弱的人,失败的人、被鬼附身的人,都要恒久忍耐,又要有恩慈;爱人不嫉妒,在人前不自夸不张狂,爱人不做害羞的事,与人相处不是想为得自己的益处,乃是看做为他人有舍己牺牲的机会,因此不向他人发怒,也不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;待人没有虚假。对待恶人、敌人、软弱失败的人总是凡事包容,不审判报复他人,让神伸冤作主,相信神掌管万事,在神那里凡事有盼望,靠着神的恩典能力,凡事能忍耐。

爱神爱人的见证都在于放下自己,背起十架顺服神的话、神的灵、神的道。神就是爱。若能说方言,讲道,明白各样奥秘,知识全备,信心可以移山,变卖所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,努力传福音,但是却不能忍耐别人,反而嫉妒人,自夸,张狂,恼怒,不饶恕。这样的人岂能在神的国度里呢?带动非洲乌干达属灵复兴的领袖之一慕约翰,曾自己作见证,说他早期和一些同工非常努力服事主,为主摆上了时间和财力,付出许多劳苦,传福音医病赶鬼,带领许多人信主,看起来是当之无愧的属灵领袖。可是有一天,主向他们显明他们内心真实的光景。慕约翰看到自己心灵思想中是淫乱污秽、嫉妒、掌控、暗中伤人、吹捧自己,看到别人晋升或被肯定,就心中怀恨。主说他不仅是犯罪,而是全然活在罪中。在主的光中,他惧怕、痛苦、扎心地悔改。主告诉他,不要依赖神迹来衡量你的价值,你的价值不是来自你的事工,见证的神迹奇事。神借人行神迹是因神爱自己的百姓,而人非圣洁不能见神。

求主为我们造清洁的心,使我们里面有正直的灵。诗篇十五篇1、2节“耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能住在你的圣山?就是行为正直、做事公义、心里说实话的人”。

为什么七十个门徒中除了那十一个门徒外,都因为耶稣说“你们要吃我的肉,喝我的血才有生命”,以为这话甚难,不能领受,从而离开了耶稣?简单说,原因就是那众多门徒打算跟随耶稣,但是却没有定意像彼得约翰等那十一个门徒一样撇下一切跟随主。不肯为主撇下一切,完全放下自己,就没有办法理解基督,没有办法接受十字架的真道。是那些门徒厌弃耶稣而走了吗?是的。但也是因为耶稣知道这些人的心,不明白完全放下自己遵行神旨意,不明白为义受苦受辱,因而耶稣要教导他们,所以故意说“吃我肉,喝我血的才有生命”这句话。目的正是要先打发这些人离开他,如同打发那些因为吃饼得饱,而要立耶稣作王的那些人离开他一样。耶稣说这句话,意思就表明了跟从我的,必须学习我,像我一样,为了遵行神的旨意,为了福音,必须甘愿流血舍命。耶稣说“我所赐的粮,就是我的肉”,也就是神的话、神的十字架的真道。救人,要放下自己,门徒却没有这样的心里准备。主早就对门徒说过,人若不爱我,胜过爱自己的父母、妻儿、兄弟和自己的生命,就不能做我的门徒。门徒显然没有听进去。主也说过“将来许多人对我说‘主啊,主啊,我们奉你的名传道,医病,赶鬼……’”,主却对他们说“离开我去吧,你们这些作恶的,我从来不认识你们”。主所说这些作恶的人,是窃夺神荣耀的人,利用神的名和恩膏,建立自己的王国,图谋私利的。那些离开主的门徒,若不离开主,就必建立自己的宗教王国。鲍勃先知预言过,40年以前神末世的大能荣耀降临,可是主说,那时地上的信徒没有预备好生命,他们会因着神的大能而窃夺神的荣耀,因而要与2012年神的大能才能降临。这个预言如今已应验与2012年三月。若不预备好背起十字架跟从主的人,是不能承载这神的大能。不明白、不喜爱十字架,就一定会建立自己的王国。主早就对那七十个门徒说过,“不要因为鬼服了你们而高兴,要因你们的名字记录在天上而高兴”,意思就是要因你们跟随主背十架,爱主胜过爱自己的性命,为主受苦受辱而高兴。要像保罗攻克己身,叫身服我,要像启示录十二章的男孩子,最得胜的基督军队。他们见证神的道,虽至于的死,也不爱惜自己的性命。要像主耶稣面对十字架的羞辱,仍然向天父衷心说“只要照你的意思,不要照我的意思”。要为这个而高兴,为名字记在羔羊生命册上,因着跟随羔羊而高兴,不要为传道医病赶鬼高兴。

神学各家都知道一点,就是我们基督徒最大的仇敌,不是撒旦和世界,而是自己的老我,属肉体的旧生命和旧思想,那恶毒的酵面。如果我们传福音给别人,奉献钱财,禁食祷告,但是心中却充满苦毒,争竞、嫉妒、毁谤、淫乱等,岂不照样是该隐和犹大吗?经上说“最要紧的是做新造的人,要成为新面”,大家在一起要成为真正诚实的无酵饼。否则我们传福音,岂不是把人拉来归我,学习我这老旧人的样式,而一同成为地狱之子吗?主耶稣必须要用,“吃我肉,喝我血的人,才有生命”这句话,来把那些利用神的名和圣灵的能力,来自夸、荣耀自己、愉悦自己,而不爱神的十字架真道门徒打发走,使他们要么就热要么就冷。过去这样,如今也这样。因为传道赶鬼建立教会,就自以为站立得住,主要把那些门徒赶走,甚至连那十一个使徒也被赶散。神击打牧人,羊就分散了,叫他们在信仰上经历失败,知道没有什么可自夸的。等他们再看到主在十架上见证真道,并且从死里复活,看到神说到做到,神是真实的。那时这些被赶散的门徒和那十一个使徒,重新回到复活之主的面前,甘心背起十字架来跟从主。他们到马可楼上十天的祷告,见证了愿意放下自己,愿意背起十架跟从主,主圣灵的大能才能降临到他们身上,让他们在神的荣耀中去把福音传到地极,为耶稣殉道,完全按神的意思去行,放下自己。建立的不再是自己的王国,而是基督的天国。

当我们真的愿意愿主兴旺,愿我衰微,让十字架钉死自己时,我们就不再有属肉体的争竞、嫉妒、恼恨、苦毒等。今天愿主兴旺,就是愿弟兄姐妹,神的众儿女兴旺。如此舍己降卑效法主,我们就能真正尊荣别人,尊荣弟兄姐妹,成全别人,看别人比自己强,就能真实的彼此相爱,保守圣灵所赐合而为一的心,建造方舟的歌斐木就能一块一块地彼此相连,方舟就能建造起来,教会就能建成荣耀的教会。我们自己的基督生命就能成长起来,我们才有份与基督的身体,有份与神的国。并不是我们大家坐在教会里,一同聚会,就成为基督身体进入神的国。只有那些背起十架,放下自己,爱神、其次爱弟兄姐妹才有份与基督的身体,神的国。

主说“凡劳苦担重担的,可以到我这里来,我就使他得安息”。那些在家庭生活中,在教会事奉中,在社会工作中心中充满了嫉妒、恼恨、恐惧、愁烦、愤怒、沮丧的人,就是劳苦担重担的人,需要到主面前悔改,得赦免,得医治,得洁净,得生命、的力量,得平安,可以学习基督的样式,就是心谦卑柔和。主就在我们的生命中掌权,叫我们得着基督无暇无疵的生命,满有生命的大能平安和喜乐。这就是我们要建成的生命方舟。主来的日子近了,当学挪亚宝贝神,毫无保留放下自己,完全遵行神旨意。