编者的话

孙约西、孙路得

最近有人来信说 神要惩罚美国,我想这话,有一定的道理,一个人或者一个家庭一个民族一个国家,若是广行不义,必遭灾祸,圣经也记载几个实例,在挪亚时代,“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,”(创6:5)耶和华说:“我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,”(创6:7)结果 神就用大洪水将从亚当到挪亚时代约1600年中 ,所有的人和各种生物都毁灭了,当 神要毁灭所多玛,蛾摩拉以前,亚伯拉罕为这二城向 神要求:如果这二城有50个义人,你也要毁灭他们吗?神说:如果有50个义人,我也不毁灭这二城,亚伯拉罕又继续的要求从50个减到45,减到40,减到30,减到20,最后减到10个,神说:“为这10个的缘故,我也不毁灭那城。”(创18:27-32)可见那二城连10个义人都没有,所以 神就从天降下硫磺与火将二城焚毁成灰,甚至将顾念当毁灭之物的罗得之妻子也变成盐柱,当以色列人还没有进迦南地以前,神应许亚伯拉罕要将迦南地赐给他的后裔,神说要过400年以后要以色列人进去,将住在那里的亚摩利人赶出去,为什么要等400年以后呢,因为那时亚摩利人的罪孽还没有满盈。(创15:16)最后以色列人进了迦南地把亚摩利人消灭了,按照上面几个实例,美国如果行 神不喜悦的事,就如同性婚姻合法化提案讨论了许久,有的州同意,有的州不同意,现在美国联邦最高法院居然批准了,“同性婚姻合法”,这个合法是合乎神的旨意吗?岂不是违背 神的旨意吗?在同性恋游行时,队伍中就有裸体的男女,你就可以找到答案了,美国又有许多赌场大作广告宣传,招揽人前去赌博,肯定违背 神的旨意,网上黄色大泛滥,还有骇人听闻的暴力不断发生,在学校在工厂及其他地方,有人乱开枪,杀害无辜,很多人要求政府禁止买卖枪支,到现在还没有通过,欺骗,绑架,敲诈,更层出不穷,如果这些罪恶越来越多,神的审判怎么会不临到呢?

总而言之 神是公义的,赐恩给义人,惩罚不义的人,基督徒们更要小心,我们的行为如何,我们都要面临 神的审判,因为审判是从 神的家开始,我们也要为这个时代祷告!使福音在遍地兴旺,更多的人归向真神。

本期各文请注意:施甯原著重生译李丽供稿“我心中的喜乐”是以“十诫”引述全文,结语说:“没有任何事情比主耶稣更重要,即使是你的罪或你的难处,要这样的相信,如此你将在信心的最大试炼和苦难中得胜。”愿你我重视这生命中的劝言。其余如方正之“再论圣灵洗”盼记得经上说“圣灵是宝剑”,经上既常有“圣灵”二字,我们既靠“圣灵”岂是空空佩剑呢?!及万鸣“慎防大利拉”这个惊人的史实出现在旧约也不断出现在今时代,绊倒人的人有祸了,祝愿一切自认为站得稳的人,更当审慎莫失前程!!!生路加医生译“慕迪儿童故事”盼请读者每期所载各文善用于教导身边的下一代,他们所遇世上的试探会比我们这世代更危险。

本年甘泉香港第五届基督福音培灵特会于10月28日至11月1日,已开始报名了!深盼读者前来参加,我们同心的祷告,敬拜,必会有主丰满的同在,祂的灵会充满你,你要想被圣灵充满吗!不要失掉这机会!你要想得力量传福音事奉主吗!也不要失掉这机会!来参与吧!更期盼的是各地教会互通有无,取长补短,神拣选你我,对你对我都有讬付,尤其切盼藉每次聚会,准备足够的油迎见主来!一同欢乐!——那真真实实地一同欢乐!!!总不可辜负我们大好中华地区广大,急需你我众多人同心合作耕耘。阿们!!!